节目的开始,在大华叔叔的带领下,几位同学首先来到了约不如湖,只见湖中央羽毛像一团团火焰的火烈鸟自由自在的在平静的湖面上游来游去,好不悠闲。湖边上长颈鹿的脖子伸得老高老高,嘴巴里正津津有味的嚼着树叶呢,完全不像动物园里的长颈鹿那样的无精打采。接着又来了几只可爱的小猴,它们能像我们人类那样走路,胆子大点的还跟同学们握手呢,有时还扯着同学们的衣角好像是跟大伙儿讨要吃的。
离开约不如湖,告别那些可爱的小动物,大华叔叔开车带着同学们来到了马赛马拉草原,刚到马赛马拉草原,只见前不远处尘雾滚滚,黑压压的一片在往前移动,同学们赶紧用望远镜观看,原来是举世注目的角马大迁徙。许许多多的角马在草原上你追我赶,朝着水草丰富的地方奔去,情景好不状观!当车子把同学们载到驼鸟的地方时,只见驼鸟们悠闲的迈着步子并时不时的发出叫声,好像在对同学们说:“欢迎你们的到来!”节目中介绍了许许多多我第一次听说和见过的动物,大自然真神奇啊!一路走来真是发现不断、惊奇不断,令我大开眼界。
纳不如湖、马赛马拉草原给我们展示了人和动物多么和谐的画面,我们人类要大力提高环保意识,才能更好的保护动物、爱护动物,才能更有力保持生态平衡!