《初恋这件小事》观后感
因为今天感冒了,所以没有出去,妹妹就介绍了一部“初恋这件小事”给我看,我看在男主角还是不错的程度上,看了,哪知道,触动很深,很深……《初恋这件小事》不只是一部电影,而是一段值得永远珍藏的回忆。
由于影片讲述的是中学时期的初次暗恋上别人的经历,而这些经历是几乎每一个人都曾经有过的,所以影片只是把藏在每一个记忆深处的经历投射在“小水”与“小亮”两个人身上。这也是为什么有如此多的影评人士提到,影片的主角其实并不是“小水”与“小亮”,而是正在观看的你。
这部电影几乎是每一个人都有过的曾经,我们在成长中受到了种种挑战,对于友情对于爱情甚至于对于亲情。
暗恋最迷人的地方就是没有说出口,而暗恋最欣慰的结局就是我暗恋你的时候正好你也喜欢我。
电影之所以是电影就是因为它的美好,它弥补了生活中的不足,它丰富了我们的想象。初恋这件小事对于我来说,是我曾经拥有的一个梦,也是我心中仍然存在的一个梦。我就是爱相信白马王子和灰姑娘丑小鸭那一套,我就是相信童话相信爱情,有这样一部电影,它告诉我爱情童话依然存在,就够了。
总是相信这样的故事是真实的,所以才会一次一次因为那些细节流眼泪,即使再狗血都好
在我们每一个人的内心深处 都藏着一个人
每次想起他的时候 会觉得…嗯…有一点点心痛 但我们仍然想把他藏在心里
就算是现在 我不知道他在哪里 在做什么 但至少 他让我知道
初恋这件小事 !