《初恋这件小事》观后感
阳光细细地洒在树枝上,从树缝间透出斑驳的点点金黄印在大地上。微风拂过,树梢随自己的身姿摇摆了起来。微风如母亲的双手轻轻抚摸着你,让你的脸庞感到好生舒服。也许初恋就是这样的吧,美丽又让你感到舒服,舒服和快乐中,也许会有一点点的忧伤。
《初恋这件小事》讲的是一个女生追男生的故事。这个女生叫小水,当时她才初一,爱情的种子悄悄从她心里发芽。她被善良的、帅气的、优秀的学长??阿亮,所吸引。可是她样貌并不出众,长得很黑,成绩还很一般般,而且学校很多漂亮的优秀的女生也追求阿亮。她觉得自己配不上他,心里有些失落。 但是这个心愿藏在她内心的最深处,可是她从来没有说出口过。但她希望能离阿亮学长近一些,所以做了一些傻傻地事。比如,打电话给阿亮学长,听到他的声音后高兴得狂叫。后来敷了“美白圣品”导致皮肤 越变越黄。再后来参加话剧,希望能引起他的注意。到最后的举行学校的开幕式,自己为了能做好领头的工作受了伤。她做那么多,只是希望能引起他的注意,能离他更近一些。初三后,小水成为了学校的风云人物。其实在长期的相处中,阿亮对小水已经有好感,可是却又一次次的错过。9年后,他们再次相遇,阿亮的一句“我一直在等那个人从美国回来”感动小水,最后他们幸福地在一起了。
也许这部电影看上去有些早熟,但是却让我看到了一个真实的世界。那里面没有什么英雄救美,也没有什么生离死别,更没有勾心斗角。有的只是两颗淳朴的心。小水的努力是真实的,并没有说像以往电视剧一下就成功了。这部电影给我最大的感受就是真实。里面的事都和现实差不离,老师的唠叨,家长的叮嘱,还有友情的温暖,还有藏在心里的那份小小的坚持与执着。我印象最深刻的地方是小水表白的那一点。她说:阿亮学长,我有话对你说……我很喜欢阿亮学长,已经喜欢3年了。我所做的一切,努力改变自己都是为了你。我去报名参加舞蹈社,去演话剧,去军乐团当指挥,努力让自己学业进步,都是为了你。但是我现在知道,我最该做也是早就应该做的事就是亲口告诉你:我喜欢你。我不知道说出这一段话来需要多大的勇气,但是我相信,她说了这些后,一定心里会很好受的。
最后,我用那里面的一句旁白做结尾吧。在我们每一个人的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会有一些心痛,但我们依然愿意把他留在心里。就算今天,我不知道他在哪里,在哪里干什么,但至少知道,他让我了解什么是初恋这件小事。