《初恋这件小事》观后感
泰剧《初恋这件小事》在中国红了许久,今天终于看了这部电影,激起了心底的一些回忆和感受……
我想在这个世界上,每个女孩子的心里都有一个白雪公主与王子的童话,然而心底却始终有份小小的自卑,让自己认为自己始终是一只丑小鸭。暗恋上某个人以后,决心努力地改变自己,让自己更美、更好,于是努力地去学习、去改变,由内到外做更好的自己……也许我们一次次错过了,也许我们的结局并不一定完美,然而那段心怀着一份关于爱情的梦想而去努力的青涩的岁月,却深深地印刻在我们的心里。在那个努力的过程中,我们慢慢地学会了去战胜自己、欣赏自己、爱自己,然后最后终于明白:丑小鸭并不是变成了白天鹅,而是它本来就是一只白天鹅。
所以,我们都该学会好好去爱,即使生命中的那个他没有来到身边,那就先学会好好爱自己。正如剧中的那句话:
“如果要为爱努力,就要尽心尽力去做,你爱的人,就会自己来找你。”
“在我们每一个人的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得有一点点心痛,但我们依然愿意把他留在心底。就算今天,我不知道他在哪里,他在做些什么,但至少知道,是他让我了解,什么是初恋这件小事。”