《初恋这件小事》观后感
看完泰剧《初恋这件小事》,整个人都已经哭得不像样了,不仅仅被里面的情节感动了,更被里面的小水感动了。或许,很多人看完《初恋这件小事》,会回忆起自己的初恋,但我初恋都还没有经历,不过,我学到了比回忆更有价值的东西。
喜欢一个人,就努力让自己变得优秀,而不是整天花痴的跟在人家背后。小水本是一个普普通通的女孩,却暗恋着极其优秀的学长,看着很多女孩追求学长,小水虽然很吃醋,但是,她没有失去理智,而是用更明智的方式来获得自己的所爱。她不断的改变自己,考试考年级第一,积极参加话剧表演,努力当上了军乐队的指挥员。她也慢慢的改变着自己的形象,让自己越发变得优秀。终于,她由丑小鸭蜕变成了白天鹅,吸引了众多人的眼球,其中也有她一直暗恋的学长。
小水的爱用对了对方,她把对阿亮学长的喜欢化作为动力,做着一切能让自己美好的事情,最终才能获得自己想要的东西。但是,在生活当中,很多人只想着将自己喜欢的东西据为己有,却不知道如何才能据为己有,只是,一味的花痴,那都是于事无补的。
若是心中有了一个目标,若是你暂时还无法触及那个目标,不要浪费时间去盯着目标,而是回头来看看自己,让自己变得更优秀一点,更强大一点,让自己一步一步的来靠近目标,终有一天,目标不再是你眼巴巴看着的目标,而成为了你已经实现的目标。不管做什么,请先反观自身,提升自我,自己优秀起来,还有什么不能解决?