《初恋这件小事》观后感
《初恋这件小事》很久就知道有这么一部电影,当时就想有机会去看一下,因为是关于“初恋”的嘛!而且看到相关的评论也都说是部不错的电影。但一直也没看成,似乎被遗忘在了脑海。今天说起看电影的时候突然又想起了这部片子。不过对于泰国的电影一直怀有些许偏见,或许是听多了关于人妖之类的事件亦或是觉得泰国电影无非就是些泰拳之类充满血腥毫无细腻可言的电影而已。所以刚开始也就不是抱着特别高的期待,但看完这部电影后着实被感动了!!!
从片子一开始,就逐渐把人带进了那种情境之中,情绪也是随着剧情起伏着,前半部分欢快要多一点,后部分则觉得让人情绪波动很大,随着剧情的发展自己也是一度心酸,为男女主人公捏了把汗。特别感动于男主角在背后做的一切,感动于每一张相片,感动于每一个瞬间,感动于每一段文字。有情人终成眷属的结局是我期望的,虽然现实中却也不可能总是如此,但在电影里得以实现至少不会让人那么的纠结!
正如任何一部爱情故事一样,女主角背后同样也有一群一起出主意、共进退的死党;难免也少不了有几个作为伴脚石的情敌,少不了半路杀出的程咬金;也少不了丑小鸭变白天鹅,灰姑娘变白雪公主。但在我看一切都是那么的恰到好处,一切都那么的顺利成章。
用黑板来说明时间变化,让人感觉过渡的是那么的自然,不着痕迹。还有就是影片末尾的那几个“黑镜头”,用得如此恰当!
《初恋这件小事》很纯、很感人……下次吧,我还想再静静的看一遍!!