乐趣高中作文
书给我带来了无穷的乐趣,也给了我很多养分,像阳光雨露,滋润着我这棵小苗茁壮成长。
在我读幼儿园时,我就和那些漂亮的,五颜六色的书结下了不解之缘,那些连环画为我展示一个五彩缤纷的世界。有时《小红帽》欢快的跑出来,述说她斗战大灰狼的故事,有时,《西游记》里的猪八戒跑出来述说他的烦恼,有时《国王的新装》里的两个骗子走出来述说国王的愚蠢和大臣的胆小,我上小学一年级的时候,我会用拼音识字,就这样我可以读更多的故事书了,比如《哆唻A梦》《七色花》《奥特曼》……这些书使我入迷,常常忘记了吃饭,忘记了睡觉。
我已经是名中学生了,没有那么多的时间和精力看课外书了,必须千方百计,绞尽脑汁地挤出时间来看课外书,当我看到精彩部分的时候,我就会大声叫起来,当我看到情节部分的时候,我就跟着书中人同喜同悲,当我看到有人损人利己的时候,我会恨不得马上钻进书里把他痛打一顿。
记得有一次,老师那天布置的作业很多,要做练习册,又要背书,当我写完作业时,已经到了11点多了,我才开始看书,看我最喜欢的《名言故事》。这时,爸爸从门口进来:“赶快睡觉,要不然明天又爬不起来。”爸爸把灯关了,等爸爸走到他的房间门口时,我急忙又打开了小台灯,又在那津津有味的看了起来,时间一分一秒的过去了,到了12点半时,一本书终于被我看完了第二天早上起来一看,发现自己变成了熊猫眼。“书书书,都是书惹的祸。”