乐趣高中作文
大千世界,无处不有乐趣。我最大的乐趣,莫过干外出旅游了。
我天生好动,生下来不足周年,就跟随父母四处奔波。因此,我从小就乐于外出,饱览祖国大好河山的壮丽风光。
北京八达岭长城的烽火台上,天安门广场人民英雄纪念碑的脚下,哈尔滨街头的塑雕像旁,杭州的钱塘江边,南京的长江大桥上,庄严的中山陵,上海热闹繁华的大世界等,无数快门留下了我的身影。
最使我快乐的是首都北京之行。小学毕业后的漫长假期,为了避免这枯燥乏味的生活,我央求父母带我出去玩。谁知他们早已商量好,再过三天,带我去北京。当时我高兴得蹦跳起来。马上便能参观伟大的首都一一北京,我激动得一连两个晚上没睡好。
126次南京——北京的直达快车启动了,带着一颗渴望的心,我飞到了北京。第二天,大清早,我们就出发去颐和园。待我气喘嘘嘘一口气爬上万寿山顶,望着山下细长的长廊,远处绿叶覆盖的湖心岛,连忙拍下这珍贵的镜头。待我划着小船,轻快地穿过17孔桥时,我便迷恋于湖光山色之中,禁不住赞叹:多美啊!
最后游览的是香山。八月的北京已是秋风习习了,枫叶过早地发红。我想,大概老天为迎接我参观香山,特意提前降临了秋色。我漫步在枫叶林中,摘下一片最红的枫叶,轻轻地擦去上面的灰尘,夹在心爱的日记本中。
时隔多年,我已逐渐长大,可这片枫叶至今被我珍藏着。它永远带着我领略游览祖国大好河山的乐趣,伴随着美好的回忆珍藏在心灵深处。