万里无云的好天气,三月和煦的阳光洒在我身上,我精神抖擞地向前走着,身后的马尾辫貌似和我一样异常的兴奋,左右摇摆。隐隐约约看到那条熟悉的小巷——我的小学。
我小跑着,想迫不及待地见到同学和老师。“呀!我看到他们了!我看到他们了!”我一个人自言自语大喊着,他们闻声看到了我,赶忙过来跟我打招呼。
我仔细的打量他们,他们长高了,变得更成熟了,不再是当年青涩的一张张脸庞,有了一丝大人模样。无法抑制内心的激动,对他们说:“好久不见,我好想你们……”说完,我就拉着他们跟门卫叔叔打了个招呼就进去了……
跑到操场前,我四周环望,我们仿佛回到了那一年:我们曾经在这个地方相遇,也曾在这里分别。那一年,我们在这里举办校运会,我们尽情地在这里挥洒汗水,同学们为我们加油、鼓舞……我们在这里嬉戏,我们在这里打闹,我们在这里拍的毕业照,一张张稚嫩的笑脸被相机停留在了那一刻……
我走进教学楼,一楼转角处那面照片墙有我们一张张天真的笑脸,仿佛当年那一张张笑脸在欢迎着我们的回归,旁边的柜子里还放着一个个当年我们拼搏得来的奖杯我心里任然那么自豪得意!四楼左拐走进了第二个办公室,在门外我们看到了当年的老师,从玻璃窗看到了他正在埋头批作业,他依然像当年那样认真,手中的红笔不停地挥动着。
我们轻轻的敲了下门,老师抬头看见了我们愣了几秒,反应过来后,热情的让我们进去,帮我们搬了几把椅子,就迫不及待地问我们:“你们现在学习怎么样?和同学相处的怎么样?”太久没见到我们,想一瞬间就知道我们所有的事情。就这样,我们又一次聚在了一起,老师还装作十分生气的埋怨我们这么多年都不来看他,把我们的逗的哈哈大笑。老师又说起了当年的那些趣事:小学时我帮老师拿杯子,一不小心被别人撞了一下,“啪”的一下,杯子碎了可吓坏我了,老师并没有责怪我,但我内心还是有些自责,买了一个新的杯子给老师。
老师拿起杯子在我眼前晃了两下:看,这就是你送给我的杯子,现在我还在用呢,虽然现在她不是我的老师,但听了这话,我心里还是美滋滋的,如同那些年被老师奖励糖果一样内心甜甜……欢乐的时光总是很快,老师要下班了,于是和我们一起下去。
走到以前的教室前,还是相同的座位,整整齐齐的摆放着,黑板上写着回家的作业,老师指着左边的墙角对一位同学说:看那时候你不听话我让你经常在哪里罚站,哈哈。
我们的笑声徘徊在这条楼道里,感觉回到了那时候,那么单纯、那么幸福……
虽然每次分离有许多不舍,但再一次相聚还是非常欢乐的。真想停留在那快乐的时光。