我的母亲高中作文
“母亲”,多么熟悉的字眼。想到自己,就会想到母亲。因为,我是她的骨肉。
母亲没读过多少书,却有一手好字,一双多才多艺的双手。凭她这双手,经常帮人剪头发、洗衣服;也凭这双手,把我“打”大了。
别看现在的我,如此成熟,稳重。小时候的我,比齐天大圣更胜一筹。
动听的铃声响了,同学们像蜜蜂一样涌出窝。而我却悠哉悠哉地走着,因为,我是独自回家的。但此时的我没打算回家,而是到同学家玩一下。
真是“快乐不知时间过”。一眨眼,十一点了。在同学的劝告下,我才恋恋不舍地离开。
家门敞得大大的,似乎想给我一个回归的拥抱。我感到十分诧异:“难道暴风雨来临前都是这样的?”果然,妈妈瞬间出现在我面前,平静地问我:“为什么这么晚才回来?”这问题似乎是毫无价值意义的,我还没来得及回答,母亲就一掌刮过来。她不是没有想过用棍子来打我,或许她知道。力的作用是相互的。想知道我有多痛,就只能用手打。所以,才装出一副觉得棍子太小的模样。
一波未平,一波又起。我不敢躲或是我躲不了,就硬生生他接了她几掌。似乎打遍了我全身,才罢手。我的手臂微微发红的,而妈妈的手,肿了。我因疼痛而哭了,妈妈却不知因什么,眼睛表面镶上了一层水晶。在母亲转身回房那一刻,我看到了世上最复杂的泪光,从她身边划过。
母亲拿着一瓶铁打酒再度出现在我眼前。“疼吗?”“疼。”“当然了,我的手都肿了你能不疼吗?快,掀起衣服”她没有先给自己搽,而是立刻“治疗”我的伤口。母亲轻轻地在我身上揉着。我看到,她脸上挂着“要小心”三个字。每按到我的痛处,就掉一刻眼泪。或许,我是她的肉吧。
母亲的双手没有停下来,而是帮我把饭菜加热。我记得,母亲打我用的是右手,炒菜用的却是左手。那晚的菜,很咸,很涩。
身上的“伤痕”渐渐淡化了,成熟、稳重渐渐向我靠近,这都是母亲的“成果”。