我的母亲高中作文
我的母亲是一位普通的农村妇女,今年三十五岁,有张瓜子脸,看见别人时,总会有一副甜美的笑容挂在脸上。她每天都用她那勤劳的双手做着一切的家务事,照顾着我们这个家。
每当用我那小手抚摸母亲的脸时,心中便有一份辛酸,因为母亲以前那光滑的皮肤,随着时光的流逝跟在家辛勤的操劳,现在却变得这样粗糙,黯淡无光了。
母亲对我特别关心。记得我刚上小学的时候,那时我年龄特别小,因为没有上过学前班,就直接在龙潭河小学上一年级了。刚开始,母亲总是有一万个担心,生怕我不习惯学校生活。我清楚地记得有一天下着雨,我下课后肚子突然疼得厉害,陈士芬老师知道后,便打电话给我的父母。我坐在办公室,看着窗外瓢泼似的大雨,心想:他们一定不会来了。但没想到,不到半个小时父母就急冲冲地赶到了学校。他们的头发全淋湿了,一缕缕湿漉漉地贴在额头上。他们一见我,母亲就连忙跑过来将我抱在怀里,脸上写满了焦急的神情。她的手里还拿着一顶崭新的帽子,原来她怕我冷特意为我买。母亲将那顶毛线帽戴在了我的头上,那帽子好像有魔法似的,我戴上后肚子竟然不疼了!我戴着帽子走进了教室,所有同学都很羡慕我,那时我心中便有一股奇妙的感觉。
后来,我大一些了,又转到毛湖淌小学读书,因为离家太远,便只有在校住读。报名那天,父母将我安顿好后,他们就要走了,可我哭着抱住母亲的腿不让她走。母亲蹲下来拭干我的眼泪,我不情愿的说:“早知道妈妈要走,我就不来学校了!”“你没了妈就不行啊!那你长大了怎么办?你要学会自己照顾自己,长大些了就不能老哭鼻子了。星期三我再来看你一回,快别哭了,跟朋友们去玩吧!”母亲说话总是这样硬中带软。那时我还觉得父母狠心,将年幼的我扔到学校不管我了。现在回过头来,我还要感谢母亲让我那么早就学会了独立。
母亲做事很细致,在做家务时总是力争做到最好。我也受到了妈妈的影响,不管在家还是在学校,打扫卫生总要扫到最干净,擦窗户也要擦到最干净时我才肯罢休。母亲并不经常来校探望我,但她关心我的寒与暖,无时无刻不提醒我加减衣服,总是有意无意间教我怎样做人……
母爱似海,感谢我那勤劳、善良的母亲。