这是一个美丽的地方,到处白茫茫的,冰雪覆盖了整个世界。这里有冰清玉洁的雪莲,有晶莹剔透的冰花,还有充满梦想的我。我是一片雪,一片不甘心寂寞的雪。我想去外面的世界看一看,听说外面的世界很精彩。
由于地球气候变暖,我变成了一滴水,当太阳照到我身上的时候,我的身子变得越来越轻,慢慢地,慢慢地飘向了空中,和许多伙伴拉起手,结成了一片洁白无比的云。
飘呀飘,天儿碧,风儿轻,这个世界真美丽。我在天上自在地飘,快乐地唱。天有不测风云,当我正逍遥自在地看地下一块块整齐的田地时,一阵大风吹来,我觉得好冷,就跟伙伴们抱成团儿,我越觉得身体越来越重,从天上直往下落。风在耳旁呼呼地响,我也吓得不敢睁开眼睛。直到哗地一声,我落到了一条小河里。
这里有我的朋友,这里一样会有快乐。我们从高山上流下来,经过稻田地,绕过果树林,给那里谷子啊,果子啦,喝我们带来的甘甜的水。
哗啦啦哗啦啦我们流淌在小河里,为自己能给人类做一些力所能及的事而快乐地歌唱着。啊呀这是什么东西啊?黄不黄绿不绿的,一股股地从河岸旁边的黑管子里流出来,又脏又臭。我们想躲也躲不开。天哪,我的皮肤?怎么变黑了,身上怎么起了这么多泡泡呀,又痒又臭,臭不可闻,浑身难受死了!我我我可怎么办呀?呜呜我真的痛苦极了。
哎哟哎哟我们一路走一路哭泣。不知不觉地来到了一个大池子里。大家都挤在那一个地方。有人来。怎么是这样啊?他们眉头紧皱,手捏鼻子。看看我们,摇摇头,走了。难道人类的表情就是这样吗?难道只是摇摇头就可以转身而去吗?我们的苦痛谁来管?老天啊,你睁开眼睛,还我们一个清白之身,给我们一个公道吧!
我已觉得身上没有力气了,被那种恶心的气味和满身的肮脏折磨得没有什么知觉了。
天在转,地在眩。我们也不知道是在做什么,只是觉得在一个管子里不停地转着,身上痛轻了,身上的痒也消失了,泡泡也没有了。突然眼前一亮。我们一起冲出了黑管子。
啊天哪,我四下张望着,我真的不敢相信自己的眼睛。我的身上又变得透亮了,感觉舒服了许多。我想赶紧离开这里。毫不犹豫,果断利落,拉上好朋友的手,我们一路狂奔,向那蔚蓝的地方冲去!一路上鲜花正艳,绿树成荫,小草青青,小鸟啾啾,他们都是我的好朋友,我想跟他们一起聊天,多说说话。可是心里却害怕,怕停留时间长了,会有灾难降临。
好不容易啊,我投入了大海的怀抱。跟着海浪一起翩翩起舞。天上的海鸥,过往的巨轮,虽然有点舒服,但总让我惦记起那个曾经安静的家。
终于有了一个机会,太阳和微风来帮忙。我们变成了一片云,我们向那个属于我们带给我们安定的家飞去!以后我再也不想出来了。