高中的.我作文
绣口吐槽,是大唐的一半。余光中这样描述李白。的确,李白是中国传统文化中一个独特的符号。上下五千年,没有人能比得上他的创作才华。用现在的话说,李白是一个真正的偶像。杜甫和白居易都是他的粉丝。当我们读李白的时候,我们读了一个传说,看到了一段波澜壮阔的历史,同时也看到了自己的人生。
我年轻的时候,最喜欢的诗人是李白。我学的第一首诗不是李白的,也不是我背得最多的那首。但是,读李白的时候,总有一种说不出的兴奋和幸福。其实当时的我也不知道怎么去体会其中的微妙,只是凭感觉。长大后再看李白,发现他的诗论离我越来越远,太浪漫太夸张,让我觉得他只是一个沉浸在自己世界里的理想主义者。可是今天,我又知道了他的身世,又知道了李白。我又看了一遍李白,仿佛看到了从未见过的东西,找回了小时候读他诗的快乐,又增添了一丝感动。《纸上的李白》说唐朝和李白成就了彼此。这句话我很赞同。我们总说唐朝的盛世是唐朝的开放包容,这就赋予了李白如此大的胸怀。他所有的悲欢离合都是大悲大喜,超越世俗,超越物质。同时,在李白的作品中,我们感觉唐朝就是这样一个散发着光辉、自由、雄壮的朝代。他的洒脱,他的大格局,是其他诗人无法比拟的。所以,只有他才能写出自己的情感和意境。我想后世并没有刻意夸大李白的文学成就,提高他的地位,因为他是中国文学史上如此耀眼的一颗明珠。就像《如果没有李白》说的,没有李白,一些像白居易这样的大作家也可以更上一层楼。
除了唐朝对李白的成就,李白今天成为李白的另一个成就就是他的金魂。其实李白的生活并没有我们想象的那么顺利。他饥寒交迫,在绝望中没有实现自己的政治理想。他甚至因为站错了队而被流放。但他并不像其他诗人那样只是表达自己的愤怒,发泄自己的不满。他总是抱着愤世嫉俗的态度。即使在他情绪低落的时候,他的诗仍然充满了英雄主义和洒脱的气息。李白骨子里透露出的与生俱来的艺术气质和孤独感,注定要成为诗人和艺术家。他浪漫多情,却不敏感多疑;他每天愤世嫉俗,醉醺醺的,但也热爱生活,热爱自然。上,下,得意,失意,一壶醇香没了。
今天作为一个现代人,我很羡慕他。我钦佩李白的聪明和才华。今天再看李白的时候,鼻子不知怎么就酸了。也许是他那充满自由的诗句,填补了我们心中的空虚,戳中了我们心中的痛。
高中的我作文 篇9
老师啊,我敬爱的老师
你是黑暗中的明灯
使迷失在黑暗中的我
找到了光明
虽然会不经意地将你忘记
但是你无悔,依旧长明。
老师啊,我亲爱的老师
你是燃烧着的蜡烛
给沉迷于黑暗中的我
送上了光辉
总是忘记你心酸的泪水
忘记你用生命谱写的辉煌
但是你无悔,默默流泪。
老师啊,我尊敬的老师
你是身边的警钟
将迷失在欲望森林的我
用警声敲醒
为了把我从错误中带回
你承受了一次又一次的痛。
老师啊,我温柔的老师
你是那一双温柔的手
当我受到伤害
你为我把伤口抚平
当我取得优胜
你为我温暖心灵。
老师啊,我尊敬热爱温柔的老师啊
感谢你对我的淳淳教悔
感谢你对我的无私奉献
历史见证着你的辉煌
我们记着你的希望
对于我们对您的伤害,我只想说:老师,对不起。