呱呱坠地在炎炎夏日,我来到了这个世界。
生我养我的故乡是我的摇篮!
故里的稚嫩小姑娘还很奶气,牙牙学语初有挥不去的傲气。蹒跚学步时从不用任何人来搀扶,一次次跌倒,爬起,家常便饭,日复一日,小姑娘坚强的站起来,一步、两步,终于她大胆向前迈开,尔而小姑娘成功学会了走了。左邻右舍是她的朋友。学会走路的小姑娘昂首阔步,每每不着家,某时很晚归家,这便弄得家人不得不可不把家找的底翻天,鸡犬不得安宁,乡夜里手电筒光芒四射,呼喊声尤显慌忙,村里人都在找这个小姑娘!
天色黯然,雨亦休止。明月高高的挂着,地面上笼罩一层白纱,啜泣的云,疏散缭绕幕在高空。殷切喊声还未停下,这无情的夜,不识人间千里寻她的着急,茫茫黑夜,小姑娘在哪一方角?
天黑的夜总是那么冷,雾气弥散,刺骨寒风,浮华的灯光等待这姑娘的醒来,用袖角擦拭眼角的泪水,打打哈欠,懒散舒身懒腰,看着已昏暗的夜,如焚着急站起就跑,家人无一有休息的,都在等待着她的回家。幸好女孩回家了!年复一年,故乡往同昔日,姑娘却长大了!
该来的总会来到。姑娘别离摇篮中襁褓,她需要学会独立生活,背井离乡,来之一陌生城市。城市灯红酒绿,车水马龙,喧嚷车鸣,浮华人生,陌生的城市使姑娘恐惧。漂泊的游子,心心想念着故乡,何时才能归?
孤独的雨下着,璀璨的霓虹灯在灯光下显得格外耀眼。人生遗憾比比皆是,生活却仍在继续!
故乡的空气最为新鲜,故乡的天空最为蓝,故乡的水最为清。大千世界,忙忙碌碌的人有很多,碌碌无为的人也有很多,鸿业宏图,功名卓著的人也很多。同样出来的外在漂泊,同样出来为了生活,同样出来远离故乡。到头来每个人的结局都不一样,时间没有多余,她们回乡却一年比一年少!
出门在外,总会想家,我是长大的姑娘。姑娘长大了,思乡的心绪未消褪。陌生的城市不再让我害怕,反则给我增添了新家的温暖!不久,我要离开这适应了的城市,返家发展事业!
人呀,一辈子就这样忙忙碌碌,左右手上全是活,左手消停休息会,右手的活就又开始行动。耄耋之年,她累着躺在病床上,医院里人心慌来,她的情况并没有因为医生的高技术而好转。她每天都躺在病床上抽泣,她之前因为一种病而不能说话。家里人不知道她为何哭,都以为她是因为不舒服才哭。老人病情一天天在恶化,医生说老人就这两天的事情了,家里人知道没有救了,就把老人带回了她的故乡。终于,老人回到了心心想念的故乡,她没有哭了,反而是睁开了眼睛看到了自己的故乡,故乡的样子还是老样子!
老人撑过了医生说的那两天了。目前回到乡里的老人病情一步步在好转!