思念延绵不绝,像飞舞的蝴蝶……
有什么办法可以不再胡思乱想;有什么办法可以冷傲面对一切;有什么办法让我的信念不再动摇。渴望得到,又害怕伤害。矛盾矜持而犹豫不决。心不在焉的我,总是张望窗外发呆。虽然外面出了萧条的树木什么也没有。孤零零的树干失去往日里的弹性与力度。高傲的大树也有黯然的时候,何况我是天地间之一粟呢?问树,春来了,为何还没冒出生命的嫩芽;问树,高俯空中与零落成泥有什么不同;问树,春天里的日子中为何又匆匆的凉意。无语的树,不必回答,也许只可意会,不可言传。
落木萧萧,给人感觉很不爽,瘦骨嶙峋的书令人想到秋的影子。那种秋的悲凉,渐渐卷上心头。是不该回忆,的确,像一场梦;曾经的信誓旦旦,相信只要努力,没有什么可以阻挡。
风没有中心,只会围绕多个方向桀骜不驯的旋转,有时真希望成为风的的方向,浪迹漂泊。即使不是中心,但时间会抹淡一切吗?也许吧!流水长逝,在细水静谧之中感悟从前,证明对与错。好像太高估自己,简直幼稚,恍惚之间以证明:时间不是冲淡剂,是伤害留下的疤痕。自以为时间是良好的催化剂,但生活证明它不是。
逝去的回忆总是感伤的。苦涩悠远的青春隐忍着淡如风的忧绪。风干的眼泪终于流落在突兀的纸上,沉吟着搁浅已久的往事。我以为对过去说了再见就不再后悔。曾经坚强地走开,潇洒的离去,没有掉一滴泪。冷漠也罢,残忍也罢。心的磨练已犹如窗外钢筋与混泥土打造的建筑物,即使风雨嚎啕,山崩地裂,也不会软弱。人心亦可达到结冰的地步。僵硬的身躯、冰冷的双手、冷酷的眼睛,似冬天冰雪般,像冷如牛毛的针,恍惚间扎入人的内心深处。又如蝉翼般轻巧,又如洋葱繁密的表层,给心缚一层密茧,甚至一步步、一层层结茧全身,封冻起来。也许惊叹“人冷漠的感觉竟然可以这样”,我在等待心茧释放出光彩。
蛹慢慢蜕化成蝶,等伤口合愈是不是就会好?那将是生命的刻印!生与死的对决,爱与恨地选择,在沟沟壑壑之中隐若其间。抚摸似的触感,回眸在那一瞬间,场景依旧如新,跳跃在喉间……
现实打破了想象的空间。回神之际空寂荡存脑海,零点的片段残余下来,像风中孤傲的落红,残留的唯美随风而舞;凄美像着红纱的虞姬,是剑轻抹娇劲的豪爽。在风的劲步里,想入非非。