三年生活也不缺乏爱情的点缀,老妙在这期间有过一场短暂的恋爱,我们还一起去爬山,(大青山上有我有老妙有他有他有她和他,哈哈,这是关于这次恋爱我们留下的唯一记忆),喜欢老妙的那个“姐姐”人不错,挺好的,也是大个儿,我常常如此定义个儿大的人,就是头离脚太远了,行动跟不上思想,这是她俩是相同点,至于后来是怎么解散的,也不知道,有句话说“命里有时终须有,命里没有莫强求”,这也许就是缘分,老妙也很淡然的走过了,我怕她难受,常常安慰说:要是你以后是在嫁不出去,我养你,她很鄙视的看着我,“你不用我养就万幸了!”
拉面
记忆中我们最能吃的也就是拉面了,尤其是大一下半年,几乎天天吃拉面,一个肠一个鸡蛋,偶尔加个奶茶,以至我回家从来不吃面,后来才明白我不喜欢吃那个,在学校是跟着老妙习惯了,老妙的习惯也是我的习惯。
这个城市
行走在呼市的大街小巷,每一条街都留下了我和老妙的身影,先说回家的那条路吧,有一次,帮老姐回家拿东西,老妙驮着我,(申明:一个90,一个120),自行车失重了左右摇摆,把一阿姨的拖鞋也给撞飞了,阿姨满地找鞋,我一个劲而得说着对不起,阿姨边穿鞋边看老妙(满头大汗),很鄙视的瞅了我一眼,笑了,她那意思我明白,就是说谁遇着你都不容易!也不难为她了!
再说上周,送完同学从火车站回学校实在有点儿不敢,给老妙打电话,“亲爱的我不敢回去啦,你…,”“我吃牛排呢”“哦,那我、”“自己回去吧?”“哦,我也想吃,”“哈哈哈,别的了,没事挂了啊”“等等等、我有大果粒”“是吗,在哪等你啊”,态度是360°大转弯,我说不着急,等短信就行,很有派的将电话优雅的挂掉,戏剧性的情节也往往出现在这么一个瞬间,就是我的手机顿时也没电了,唉!无助的望着窗外,看看黑屏,表情抽搐,看来今天注定一个人了,……戏剧性的情节也往往出现在这么一个瞬间,就是当我灰不溜秋、垂头丧气的等车时,老妙出现在灯火阑珊处了——哈哈哈哈
前天又把老妙整地下了,还哭了,造成的后果就是,她……你猜?
也许妙没有我亲爱的漂亮,没有干吧厉害,没有欣聪明,没有牛对我好,也不像红姐姐那么会关心我,也许她不如你们每一个人,但她很特别,像亲情又像爱情,更是纯真友情!
友谊万岁!