一阵风可以唤醒一个季节;一腔热血可以熔化一口铡刀;一颗芽可以振奋一滩荒原;一点希望可以燃烧一片蓝天;那么,我们的人生也同样会因为人生支点的平衡而焕发出美丽的光彩。
人们都说“波涛汹涌的大海,才能体现出人生的大起大落的悲壮豪情,但是我认为只有人生像温和的水一样慢慢显示出动态中的平衡,人生才会因此而美丽。在灵魂之属的种种美丽中,水是最具有灵性的;剔透、晶莹、活泼、流畅,随物赋形;却又不落什么形迹。而这正是水中平衡的体现,这也不正表明即使没有那“波涛汹涌,那浩渺无穷”,平衡也把这平凡中的人生装饰着这样美丽而动人吗?
人生正因这样的平衡,当水流不腐,永远快乐永远蕴含在生命的创作之中:
平衡的人生如平衡的水,烟波浩渺,包容万象;江水匆匆,逝者如斯。
是舟,就让它航行;是泉,就让它滋润山谷;是玉石,就让它辉映星空;是花朵,就让它绽放春天,那么人生中的平衡则会在这平衡中演出自己人生中的伟大而不平凡,让人生变得更加有意义而更加的美丽。
平衡是人最基本的体现,人生从那时开始行走,从那时开始创造,开始探索。平衡也是人生路上最重要的,如果人生失去了平衡,他将会跌倒,也将会一事无成,它将会成为你成功的支点。
心态也是需要去平衡的,总记得老师常常说:“没有一种平常的心态是非常难做事的”,是的,如果我们总是在生活和学习上不能静下心来,没有一种心理上的平衡,总觉得内心有一些不满与困惑,那样成功是非常困难的。一颗浮躁不安的心,那样怎能去面对人生中的坎坷和困难,没有一种平衡的心态怎能去有效而更好的解决问题,这都是我们生命中不可缺少的,也是人生中必须去面对的,不可逃避的问题,这时我们不防静下心来慢慢思考,用平衡的心态去探索,去发现解决问题的好方法,让人生重见光明,让生命更有激情,让自己更有信心,这样人生才会美丽,才会充满活力。因此,我认为平衡是人生中不可缺少的。
人生因平衡而美丽。
人生因平衡而灿烂、辉煌。