在我们家,爸爸是如来佛祖,妈妈是观音菩萨。他们要风得风,要雨得雨。可最近“观音菩萨”迷上了电视,什么家务都撒手不管,弄的“民不聊生”。我每天回家吃饭,都看见她盘着腿坐在沙发上,津津有味地看着电视。今天也不例外,“嘿,走火入魔了!”我轻轻地嘀咕了一声。看看妈妈,她像根木头似的,差点儿就被电视机吸了进去。“天啊!竟然连一粒米饭,一滴汤也没有!我在厨房把锅碗瓢盆翻了个底朝天,都找不到吃的。先甭管我,没有饭菜,妈妈又吃了什么?我只好咽了几块饼干,打发打发肚子。
我的忍耐性到了极限,内心深处的小宇宙就要爆发了!我奋不顾身地冲到妈妈面前,夺过遥控器,问道:“妈,你除了边看电视边傻笑外,就不能干点别的吗?“妈妈皱了皱眉头,可眼睛依然死死地盯着电视:“去去去,看电视也是一门学问呢,你懂什么?一边玩去。”她边说,还边用脚把我踹到一边去了。这简直是强词夺理嘛!哎哟,我的可怜屁股啊……
高高在上的“如来佛祖”也沦落为清洁工人,“洗刷刷洗刷刷洗刷刷……”透过门缝,我看见正忙得不亦乐乎的老爸。“噢!NO!”我不知发生了什么事随之而来的是“乒乒乓乓”——盘子打碎的声音!老爸完了!我往里头探头一看,哇!真是惨不忍睹!还好不是我战死沙场,哎,罪过罪过。弟弟这时也没闲着,他正忙着打电话呢!别看他小小的一个,可是自从他拿到朋友电话后,就整天煲电话粥,副作用呢?他连睡觉都会说梦话了:“喂,我去找你玩……”话费直线上升,看得我心慌慌。我们家也有团结的时候,奶奶托人送上来的母鸡在我们家东奔西跑,无恶不作。老爸一本正经地说道:“看来得全家总动员了!”紧接着,一场激烈的“人鸡大战”大开了序幕。“好呀!敢在我的地盘上胡作非为,鸡胆可不小,看我怎么收拾你!”说着,我立马扑了上去,把它捉住了,不料它啄了我一口,痛得我松开了手,它便溜之大吉了。爸爸妈妈立刻来支援我,弟弟激动地站在沙发上跳起了啦啦舞。爸爸妈妈可不是好惹的,连连向它猛扑,可最终还是竹篮打水一场空。
我生气了,拉起一块布盖了上去,哦耶!抓住这恶鸡了!爸爸妈妈立马把它拎去厨房,把它干掉了!家家都有本难念的经,只要念好了就能得到幸福,我不敢说我们家已经念好了,但是我觉得家庭和睦便是最幸福的了!
我爱我家!