六月高中作文
人生的憧憬,就像在雪天里对春色的期待和对夏天阳光的盼望,五彩缤纷,莾莾苍苍。作为高三学生,我们对阳光六月充满了憧憬和希望,它将是我们人生中面临的一次巨大的挑战。
面对困难与挑战,我们该怎么办呢?相信在2004年雅典奥运会上,中国奥运健儿们已经给了我们一个很好的诠释,他们这种奋发向上,永不气馁的精神,不正是我们生活、学习的指航灯吗?我们的人生旅途会布满荆棘,但请鼓起你的勇气,大步向前,只要付出就会有收获,成功留给有准备的人,别说——“我不行”!
高三生活虽然充满了困难与挑战,但快乐与充实仍然无处不在。只要你用心体会,我们可以在文学的海洋里拾贝捡玉:读孔孟言,悟李杜诗,品秋雨文,赏清玄章,感受文学之醇美,体悟人生之真谛;在数学王国里,条条优美的曲线串联着令人神往的X、Y、Z,个个坐标缀满了熠熠发光的颗颗新星,道道轨迹的方程讲述着数学王国的神秘故事;在英语华丽的殿堂上A、B、C灵动眩目的光环,穿行在节节章章,美丽的句型镶嵌在希望的圣诞树上,如盏盏明灯,件件礼物摇曳在多姿多彩的不眠之夜!明灯下,小窗旁,不再是满眼枯燥的习题,恼人的篇章,有的是怡然自得,书卷飘香。
时间如飞奔的骏马,转眼间,十二月调考即将来临,而六月那诱人的梦想,不在激荡着我们的胸膛,撞击着我们的灵魂,我们要用心中挥洒的诗韵去摘下梦想的桂冠,以酬谢谆谆的教诲和深深的母爱。向春天要把翱翔的伞,我们已经踏上征途,为了拥抱六月的蔚蓝,我们不怕把鞋底磨烂,任血汗被岁月风干!就让那笔尖的摩擦化成利箭的长嘯,在山巅在云层在高贵的天空中如歌荡漾。
六月孕育着生命,生长着希望,却又必须经历风雨的洗礼,艰难而漫长的跋涉。人生的成功与失败,我们虽无法预料,却不能够因此彷徨,我们唯一能做的就是:拦在我们脚下的荆棘,我们必须勇敢面对;袭向我们的风雨,我们必须以整个生命来抵挡!那执着的目光,引领着我们跨过蛮荒,趟过遍地野火,在风雨中笑傲江湖,乘长风破万里浪,从失败中不断崛起的我们,会发现、稚嫩的翅膀只有经过天空的洗礼,才能寻到人生最美的支点,平凡的脚步,只有写满大地,才能呼吸到梦想的万丈光芒!
请相信吧,年轻就有许多的希望,年轻就是我们奋斗的本钱。别说“我不行”,只要我们努力了,我们就无愧于心。让我们面带微笑一同向天堂大声呼喊:“六月,我们向快乐出发!”