六月高中作文
6月8号下午5.30,一阵清脆悠扬的铃声传入耳畔,久久。
离别的进行曲轻展帷幕,低声呤唱。
回眸无数次的高三教室,昔日的紧迫沉压严峻满室书香字卷犹如昙花粲然一笑消逝——散了。
再次路过,门微开,青色的铁门上贴着铁锈侵透的白纸,泛着桔色带红的斑点。心沉了一记。轻推门而入,暗淡光线夹着阴森森的气流。窗外,知了凄凉悲切的勤鸣;窗内,桌椅错杂紊乱,一片荒凉。犹如波光滟滟的金花碎纸满地堆积,分明有过一场HighParty。桌面沉重的纸卷千书,一阵旋风彻底卷走了。黑板一侧悬挂着小黑板,其上还残印着“距高考仅2天”的字样。环顾四周,窗上爬满大学招生简介。桌椅铺满浓厚的尘埃再无其他,怎一个空字了得!!
寂寞的等待,等待高二的扎入,等待生机的复苏。
记否,记否。
站在曾为那几瓣红泪哭泣的长廊之上,看着涌出成群不复回的应届生,心中荡起一股说不出的迷茫与惆怅!
离开的笑靥若花,留下的欲语泪先流。来不及说声再见匆匆离去。只有校门口的那棵沧桑年迈的老者依旧舞动枝桠,挥洒叶片;依旧在命轮中绽放光彩。老树有棵不老的心,饯别的话语全一沉默代言,以一种深邃的目光送走你仓促而又灿烂的背影。
走了,远了。没有志摩深情挥手告别;没有柳永执手相看泪眼的深沉悲痛;没有崔莺莺与张生凄清话别的缠绵不舍;更没有李白“此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣”依依惜别的缱倦情谊。只有不解风情疾速飞奔的远逝;只有不屑一顾匆促渐逝的背影。富有败兵仓皇逃遁的风范。
人云:高三,置之死地而后生。死,为之震撼;声为之疯狂。
无错,无错!应届生是狂人,可少了狂人该有的豪情,该有的心态!
父亲含辛茹苦的工作为我,可惜不争气的女儿寒了他心。泪溢眼眶的说:我怎生你这么个女儿。尔后沙哑悲痛道:要有颗感恩的心啊!父亲吝啬了声音,很小,很轻,去是我生命中最响亮的一句话。
离开了,多数应届生把三年光阴孕育成熟的人儿带走了,徒留那颗心,那颗心,感恩的心啊!我仿佛看到他们的躯干在风中轻飘摇曳失去重心与方向。
六月的离别,是高亢激昂的赞歌,还是低沉沙哑的悲歌?为谁颂;为谁悲?揭晓答案是你的权力。
噢!低呤的曲调是闭幕的谢礼。