一场邂逅让我们在人海茫茫中相遇。
我惊艳你的美,如此绚烂。肤如凝脂,笑靥如花,我如何追寻你的步伐,觅得那美得至于深入骨髓的爱怜;我如何触及你的衣襟,是的那气质平淡而超然得令人震撼。
我晃晃悠悠思你的温柔,如铁色青天待烟雨;
我摇摇摆摆念你的体贴,似日出迟暮期明朝;
我朦朦胧胧想你的雅致,恰花开花落逢回首。
彼岸落叶,讲述琉璃般的故事;
彼岸结果,聆听你如此沉默的华丽,让我一生痴牵挂。
那天,毫无预兆,你悄然与我相遇,一切仿佛那么随性,如袅袅炊烟般无声无色,却又是命中注定:你我会相逢!
见证生离死别,习惯阴晴圆缺,早已看淡这人间事事非非。发觉:在乎的,总是转瞬即逝,不经意的一丝触动,也会凝成永恒。就像手中的细沙,不敢失去,想要牢牢抓住这份渴望。可是细沙却从拳的缝隙下游走,不着痕迹。但是,摊开手心,看着细沙,不知天上宫阙今昔何年时,细沙依在。
灯火似流萤,月色如浅唱倒映在水中游,缓缓流淌你的影,芳菲不尽。
世界因你而凌乱,我想重拾那日的潇洒,雨落下,打进眼眶,原来点点滴滴都是回忆,怎能挥挥衣袖那般容易。又愿捡到以往的自由,我告诉自己不要伤心,可伤心只是因为不懂忘记,太美丽的过去都是荆棘,总怀念着你,不知不觉模糊自己,虽然伤心也需要勇气,我只能选择哭泣。流泪亦悲伤,受伤又何妨,放手自己,多一知己又有何不可,何必那么孤独,何必继续把承受作为接受来自欺欺人地乐观。更何况认识你是天意,熟悉你是如意,交往中是乐意,为何只将这些化为回忆呢?
读你是水波不兴的平静;
听你是娓娓动听的欢快;
赏你是鱼浅洄游的自然。
衔一丝迷恋,提一把醉晕,携一捧憧憬……
天空尚且留恋彩霞不曾安睡,脚步终于融入盛夏的大合唱中。衣不如新,人不如旧,蓦然回首,天涯望断,铭记在左,烙印在右,中间是无尽穿梭。
这次第,一个情字怎能了?