有一种山川遥远而又触手可及,有一条河虚无而又清晰可见,有一种等待,微笑与清风同在,有一阵微笑,美了流年,种下爱情的因果。
世间繁华,缘来缘往,尘世中的人们太忙碌,没有时间顾忌擦肩而过的风景,为别人忧,为自己活。荒废了山水,淡忘了人心,苦了岁月,抛弃梦中相约的誓言。你若微笑,清风自来。有些坎,没有人能翻越,可又近在咫尺;有些水,有你的影子,一笑而安,给人宁静,楚楚而动人。憧憬多久,苦等多少春秋酷暑,日落云起,鸟倦鸟飞。有座山叫人心,有条河,谓之缘分,有一种爱叫等待。缘分临门,于屋下窃喜,心宽则明,心乐则美。“世间所有相遇都是久别重逢。”唯有时间,空间,有所改变而已,相遇春天,相逢夏日,邂逅秋意,偶遇寒梅。四季的点滴,曾经都有过,只是换了些人,换了一个好心情罢了。
云雾缭绕,山间空间清新舒坦。常怀一颗静谧的心,拿一旧手机,于熟悉小道翻看,曾经秋月,相遇,等待,重逢,相思,不觉泪已模糊视线。你若微笑,流年不逝,你若微笑,清风自来。时间如流水,来去太匆匆,还来不及给你采摘一束野花,唱一段老掉牙的曲子,一挥手,青春就没了,一低头,缘分就随风而去。六月了,多么伤感的季节,多么不想提起的忧伤往事。你要毕业了,带着不舍,带着牵挂,勉强微笑,如清风般渐行渐远,直至华为一个圆点,再也寻不见。你毕业了,得找工作,再次回到那个县城,得到一个不符合专业的岗位,远离凡尘,远离都市,远离那些缠绵的缘分。平平淡淡,简简单单,望穿秋水,坐谈流年。满怀一季信心,爱上一个人的漫步,茫茫荒原,青青河岸,让梦从深层的心底救出,让曾经在清水里可以浮现,点滴温柔,倩倩身影,一低头,一回首,一个转眼,一个邂逅。有时候想想,要是再有一个机会,一个春日的午后,与你相约,静静游荡,任到一个地方,任到天涯海角,假装到了水乡,到了属于彼此的天堂,一轮月,一春水,一片绿叶,一阵花香,传奇故事开始撰写,一杯茶,一个花环,几朵薰衣草,神仙美眷可以描述。再谈曾经,再聊未来,感悟魂牵梦萦之美景,深谈云海深处的奇遇。
如此醉了,更好,美了,更容易记住!