《乌丢丢》的故事这本书是童话故事,这本书主要讲了:吟老和乌丢丢之间的事,第一件事是:有一天,小镇上来了一个耍木偶的布袋爷爷,孩子们看见了,心里很是兴奋。过了一会儿,布袋爷爷挑着担子离开了今天演出的最后一站。第二件事:他有一个邻居叫可人。夏天到了,两边都长着牵牛花,可人还给吟老和乌丢丢一串风铃。可人还带他们到“没有年龄的国度”。第三件事:他们来到了这个小镇,过了一段时间,他们听说老爷爷病的很严重,他们到老爷爷的墓起乞讨,过了一会儿,老爷爷的墓居然开了猫脸花和蝴蝶花,过了一段时间,他们离开了这个小镇。第四件事:布袋爷爷演出完之后,有一个人任然不走,她叫珍儿,她坐火神庙时,突然,她发现火神庙旁边发现一只脚印,珍儿觉得那只脚印是独脚大侠的,决定立刻去找独脚大侠。我觉得珍儿是一个有爱心的人,我们应该向珍儿学习,奉献自己的一片爱心。
这本书告诉我们了一个道理:爱,是温暖的。人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。我想用童话中吟痴诗人和乌丢丢的故事告诉你:有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。爱,会使人的生命变得更加鲜活、有趣!爱,会使人的友情变得神圣。我们要懂得用爱来滋养生命,用爱来回报生命,并且珍惜自己的生命。