我们中一(5)班就像一棵挺拔的大树,五十名学生旧像是五十片叶子,老师就是我们的主干,我们每天都在吸取着老师给予我们的知识和力量以及营养,我们都为自己是青鸟班的学生而感到自豪与骄傲。
我们班的的凝聚力很强,一年一度的趣味运动会又要开始了,我们班的成员也针对自己的强项加紧的赛前训练,未参与项目的同学也忙得不可开交,跳绳的有同学帮着测数,投篮的也有同学喊着加油拿着水助阵,百米跑的也有同学追着测时,他们累了、有同学让座,渴了、有同学递水,受伤了、不能参赛了、有同学申请做候补……整堂体育课大家又累又渴,但我们开心我们快乐我们甚至陶醉于此。因为我们是大家庭像朋友更像亲人,所以为之付出我们愿意,我们团结不只因为班集体的荣誉,更因为我们有爱,因为我们所有人都是青鸟班的一份子,为集体争光是我们每个人的目标与骄傲,显然我们青鸟班是最强的。不仅仅因为四项第一一项第二,而是我们团结我们友爱、战斗力强,所以才能使我们的班集体踏上了一胜利的新台阶。
在运动会的期间我们不只是在赛项中夺得了优异的成绩,同时在气势上也把其他班集给压下去了,我们不仅仅是想做给全校的师生看;并且也要大声的喊给所有的师生听,我们用尽全身的力气在咆哮着,为我们班每一位运动健将在喝彩,给予他们力量,就在此刻我自豪我骄傲,因为我们又打响了胜利的一炮,此刻我们所有的同学都在走向我们班的运动健儿一方,集体紧握右手举过头顶、我们欢呼、我们呐喊、我们为之疯狂,虽然一部分同学嗓子都叫哑了,但依旧呐喊着依旧欢笑着。这就是我们高一年级的第一次评比,很明显我们打了漂亮的一仗,当然-我相信这只是起步而已,精彩的过程还未开始,我们的目标是希望拿全能优秀奖而不是单方面的优异,我们将会像草原的骏马一样向前飞奔,我们以后将更懂礼仪、更守纪律、更爱学习、更爱劳动,让我们争取在各个方面做到更好更强,最后做到最好最强。
趣味运动会结束后,我才深刻体会到班级就是我们快乐的源泉,我们班里的故事太多太多了,运动员带伤上赛场,老师不辞昼夜看完每个同学每周的心情(周记),在紧要关头免费为同学门提供本子和笔等。我们青鸟班是一到风景,一道虽然不迷人但不可复印的风景,我们用最火热的心抒写美的青春,我爱我和睦、温暖、欢乐的班集体。
选择阳光高山会拥有绿色,选择奉献我们会拥有辉煌的明天,青鸟班——加油!让我们一起拥有更辉煌的明天。