在过去那些浅薄无知的伤春悲秋之中,我写不下归期。
——题记
刁刁秋风,吹起秋的美丽,少年心事,遗落在了野菊花飘香的季节……我经常想:人在世上的意义是什么?是为了结为伴侣?是为了生存?还是为了成为万人崇拜的明星?人在世上的意义是为了有一个很好的归期,顾名思义就是有一个属于自己内心的地方。假如没有归期,那就自己显得渺小;假如没有归期,那曾经撕心裂肺的过往就没有痕迹;假如没有归期,即使受伤也不过百度。拥有归期就好比拥有自己的内心,内心需要任何感觉也不过是一场电影。“随缘吧”是经常性话语,这种语言已经表现出当时他人的内心世界,证明那人的内心不需要归期,他的世界是无趣的。真的,在过去那些撕心裂肺的过往,我找不到归期,因为觉得曾经的我是最消沉的我,而后来的我是最好的我,白驹过隙,我写下了归期。
过眼云烟,你永远不知道你做了这件事多久,但可以肯定的是你已经在慢慢寻找归期,只不过在这途中你要利用时间,花费青春,做到坚持。
花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片阴凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。四季轮回,归期在向我慢慢靠近,而我坚持寻找。