世界上没有两片相同的树叶,就如同不会存在两位感同身受的人,永远知道并理解自己的感受的,永远只有我们自己。
存在于这世上,每个人生来就是一个个体,我们或欢喜,或忧愁,或愤怒,或悲伤,但最不能避免,逃脱的也就是孤独。
青春时期的几位朋友,便与其整天腻在一起,形影不离,一起上课、吃饭,闲暇时光讨论现在,憧憬未来,敞开心扉,彻夜畅聊。欢欢笑笑的声音演奏成彼此之间一段美好而又宝贵的回忆。
当我们在长大一点,开始工作,也才明白老师嘴中社会的险恶:要提防着一点其他人,害人之心不可有,防人之心不可无。似乎生活变得也开始很单调:一个人吃饭,工作,睡觉。经常习惯了一个人,甚至连社交都懒得去维持,圈子渐渐变小,不想安于现状,却又无力打破。或许我们的生活开始过的会有些许浑噩。
渐渐的我们开始从浑噩中脱离出来,不在为一个人的孤独而烦恼,而是去寻找自己喜欢的的事物,沉浸其中,努力做出一番名堂,让自己的喜欢不被辜负。
于我而言,孤独最恐怖的不是一个人吃饭一个人睡觉或一个人工作,而是你以为全世界将你抛弃的那种恐惧感,孤零零的感觉会让人迷失自我,自暴自弃。孤独并不是为了打击我们,而是为了让我们更好的思考,我们所存在的价值和意义。有时听他人说的话不如自己孤独时所思考的更清晰,利弊更明确。也不会干扰自己的判断,从而做出更加利于自己的选择。
回首过去,古往今来,孤独的人不在少数,而正确认识孤独的又有几个呢?我们现在的孤独都是为了以后更的机遇而做的伏笔。如果你现在孤独,那么请你不要自暴自弃,去努力,现在的孤独可以塑造未来更好的自己!
在我们的生命中,过客不计其数,但真正的知音或许一个都很难求,与其达到精神层面的更是寥寥无几,当你进入一个圈子时,你发现你很难融入进去,那就没有必要强求,活在世上,重要的是自己开心,昂首挺胸,不畏孤独,希望我们彼此都可以在未来遇见更好的自己!