有一种爱叫做放手,为了你的幸福,我也愿意放弃,望你幸福。——题记
初见你。一身的阳光打扮吸引我的眼球,让我的眼睛离不开你的身影,也许这就是所谓的一见钟情吧!一件简单的代表阳光的宽松的绿色T恤,一条深色的牛仔裤,一双白色的特步板鞋。简单的打扮将你的青春展现的淋漓尽致,多么耐看的大男孩。这还不是重点,在班上你也算高中生中的佼佼者,脸上永远都会有一抹灿烂的微笑感染着你周围的每一个人,就连我这样的内向的女孩都要被灼伤,可想而知其他人会怎样?你就如一缕阳光照耀着大地;更像是盛夏的果实;让人移不开眼。
初识你。心情就如今天的天气,阴郁沉闷。独自走在广阔的操场上,只因同好朋友大吵了一架,便冲出了教室,毫无意识的在这里游荡,想要尽情的放松,可是天公不作美,本来还晴空万里的天气却和我心情一样低落。现在更是下起了瓢泼大雨,所有的一切都好像都在和我作对。我就是这样,唯一一个好朋友不要我了,我就是一个没人疼没人要的孩纸。于是,我并不像其他人一样逃离这个地方,而是缓慢的蹲下,默默地接受这豌豆大小的雨滴砸在我的身上,好想哭,但是却不敢落泪,因为我知道,落泪也不会有人疼我,关心我。
自己何不坚强呢?但是,好累!不知过了多久,身上已没有了感觉,那重重的豌豆好像已经没有了,耳边传来那啪啪的响声,难道是真的?不,一定是错觉,唯一的朋友不要我了,怎么可能。我淡淡的自嘲了一下,异想天开。但太久太久,就得让我再也忍不住了。我抬起头,看到了一张让我日思夜想的脸。他的嘴巴一张一合,好像在说什么,可是我好想听不见,感觉他的脸越来越模糊,对,你没有想错,我晕过去了。
在我见到了那个我以为我再也看不见的那个男孩后,我晕过去了,我以为他走了,可是没有。他把我抱到了医务室还默默地守在我身边,陪着我,我不知道,这些都是我醒来后医务室的阿姨告诉我的。我所知道的是,我要回宿舍的时候他刚好下课了,就跑过来问我怎么样了?我难以想象当时自己的来脸有多红。
走向你。经过那件事,我们认识了。原来你是我们隔壁班的。难怪当时拖着笨重的箱子自己会遇到你。
“在干嘛呢?”
“做作业,你呢?”
“和你聊天啊……”
“敲打/好好学习,天天向上”
“切……”
这一切都显得如此的美好,每天陪我聊天,无论遇到何种困难,何种问题,你都可以帮我解决,我也就这样完全的依赖你,心中便对你,怎么说呢?希望和你永远如此如此,没人打扰。
远去的你。还未走远便被隔绝于那冰冷的门外。
阳光下你的笑容依旧明亮,还是这么的好看。一切都如此的美好,但是却并非面向着我,我知道这就是你有时会向我提到的那个女孩,你为她来到这个学校,放弃了进入最好的高中的机会。本以为她不喜欢你,但在你对她表白的第二天,她同意了。你欣喜的告诉我这个消息,你说你从来没有这么开心过,说上天眷顾你,对你是特别的。你不知道的是,我早已在屏幕前不知不觉的泪流满面。你不知道,你有多么的优秀,多么的吸引人的眼球,而你也确实是不知道。
因为爱你,所以放手。我将我手中的气球放飞,只因他可以就此获得他梦寐以求的爱情,那来之不易的幸福。