今天是小草的生日,他收到一份别致的礼物。
那是一个圈。小草从来没有看过如此漂亮的圈。黄黑相间,纹路奇特,做工非常精美,巧夺天工。
小草拿起圈,把玩了一番,心想:多么好看的圈啊!可是……会是谁送我的的呢?
下午晚些时候,小草正坐在书房里看书。一阵突兀的门铃声传来。
“晚会在6:00开始,会是谁这么早来呢?”小草轻轻拉开门。门外阳光很好,把包裹上的字条渲得金黄。
小草打开包裹,发现了一个圈。“这绝对是我这辈子收到的最好的礼物了。”小草心想。可是那个小小的包裹中除了小圈外,什么都没有。
小草直到自己死了都不知道这圈是谁送的。
当第二天的明媚阳光透过干净的窗户洒在小草房间的地板上时,小草却已停止了呼吸。
得知小草去世的消息,仰星着实吓了一跳,他找了个借口脱开身,随即上车,飞驰而去。
“你这个混蛋!”仰星狠狠地掐住了一个男人的脖子,“你说,这是不是你干的!”
男人狠狠一摆手,甩开了仰星僵硬的臂膀,神情冷淡,眼神如水一般平静。
“这我不负任何责任。”男子摆摆手,“她又不是我杀的,我只是为你推荐了一个无痕的杀人方式。”
“我不管,你有没有办法让她活过来?”仰星的声音颤抖得很厉害。
男子的嘴角流出了一丝狡黠:“我只是个商人……”话音未落,仰星的拳头就上来了。男子踉踉跄跄地退后了几步,抹了一下嘴边的血,直硬地立在仰星几步前,嘴角仍留着那诡异的微笑。
“你知道……”男人理了理自己的西装,“是你购买了这种杀人方法,是你想要杀她,可现在你又后悔了……啧。我还是真的第一次遇到你这样的客户啊,要知道,每一个交易都是有代价的啊……”
仰星转身上车,他重重地踩下了油门。后视镜中,男子阴云般的微笑仍未散去。
仰星好后悔,后悔自己为什么那么冲动。小草只是在一个星期前把黑出来的仰星的个人隐私放在了网上而已啊。
仰星流着泪,轻轻拉开门,门外,阳光很好。
二十年以后。
已经是爸爸的仰星在家和儿子玩耍。这时,仰星可爱的儿子突然递给仰星一件大衣:“爸爸,生日快乐!”
仰星非常的惊喜,欣慰地摸了摸儿子的头:“谢谢你,好儿子。”
夜晚的星星稀疏地洒在如水一般的天空中。
仰星穿上了儿子送给他的大衣,心里满满的是幸福。
他将手塞进口袋,却意外地摸到了一个硬冷的东西,他拿出来瞧瞧。
在月光的照耀下,仰星看清了这个物体。
这是一个圈,黄黑相间,纹路奇异,巧夺天工。