礼拜天的上午,我和我的小搭档在我的小屋里忙着做我的小制做。
我筹备好了铰剪、美工刀、钉书机、胶带、泡木、纸板……我们就忙开了。
我们先把两个大泡木接在一路,再用胶带把两个泡木块贴在一路。这样一来一个大客栈的框架布局就作好了。我的小搭档艰辛的把一块泡木削成门,然后我用纸板做了一到能勾当的门,还在上面做了一朵美丽的小花。
我发明这客栈没有地板,于是匆匆用尺子量出了下面空缺部门的长度、宽度。再用手工刀在最低层刻出两个槽。我又找来一个硬纸板。量好和门一样的标准,拿起描笔画了三个点,顺着点剪下。我们几个同心并力,把它嵌入先前刻好的暗槽。这样客栈的地板就做好了。
一个真正的客栈出此刻我们面前。我细心的瞧了瞧,认为有点单调,就给它添加了一点色彩和成果。有紫色的纸板,做两个透风的小窗户。用黄色的胶带来装饰门窗。一个守财宝的老爷爷,让他招财进宝。一个监督器,可以监督小偷和田鼠的一举一动,若有来犯,立即报警。赤色的天窗,探视近几天的气温起落。提前做好防洪筹备。还特意设备了一个太阳能的小电扇,调理好室内温度,防备客栈内的物资变质。
我拿起我们全心制做的小成品,左看看,右瞧瞧,感受做的不太好,没我想象中那么大度。但应该照旧挺坚贞。有了这次的履历,我必然会研究出更科学、更大度的小制做。