我的班级曾是我的心中一座难以越过的高山。我很讨厌这个班,因为班上严重违反纪律被当着全校批评和那倒数第二、三的成绩让我在小学同学面前抬不起头。
我的班级几乎是纪律最差的班,甚至差到让全校每个老师都知道班上的“丑事”。在办公室门口那张贴着表扬班级的纸上,总是看不见我们班级,而旁边贴着的违纪学生的名单中,我们班却稳居第一。我是这个班的班长,每次和小学同学聚会时,我最害怕别人说我的班级,我认为那是一种羞辱。
一次和几个小学同学聊天,他们问起了每个人在哪个班当什么职位,轮到我了,我支支吾吾的说出了班级,一个同学用那刺耳的声音大声说:“他现在是全年级最差的XX班的班长。”顿时,一双双诧异中夹着嘲讽的眼神向我投射,我的自尊自信也被那一道道目光穿得支离破碎。我低着头沉默,等他们不注意悄悄走开了。
回到学校,再次看见班上同学的大吵大闹,想到其他人的嘲讽目光,我趴在桌上,眼泪不禁流了下来。班主任知道我的事后,把我叫到了办公室。他把手放在我肩上,说:“我们班成绩的确不好。成绩固然重要,但是不是一切。我们也有许多优点,我们班活跃、体育也好啊。”半晌,他接着说:“要篮球比赛了,我们班肯定能打进四强!”我的心情平复了许多。回到家里,看到QQ上朋友的说说“我很幸福,我在好班,虽然成绩不是最好,但是我在一个很好的班主任带领下的好班中学习!SoHAPPY!”我恍然大悟,原来我心中的那座山不是班级的好坏,而是我对待班级的主观的心。我开始慢慢融入班级中去。篮球比赛时,班上同学的加油声远远大过了其他班,场上的“差生”也奋发图强,拿了全级的第一名。
从那时开始,我再也不怕别人对我的班级的看法,每当他人问我在哪班时,我会骄傲地告诉他:“我是那个篮球比赛第一名的XX班的班长!”因为我知道,我已经翻越了我心中那座大山!