在我的童年宝箱里,有着一颗颗流光溢彩、非同一般的回忆珍珠。里面最让我难忘的,就是我站在学校万人瞩目的演讲台上演讲。
那是小学的时侯,学校组织各班演讲,参赛名额只有一个。我听到这个消息很高兴得一蹦三尺高,因为我喜欢演讲;但又害怕,我从小就懦弱、不自信,被一俩个同学注视都有如扒皮。班里像一锅沸腾的热水,个个都跃跃欲试,老师笑着说:“后天我会选出最合适的人去,要参加的同学把演讲稿给我。”
我垂头丧气地回到家,坐在沙发上一动不动。这时妈妈走过来:“怎么了,是有什么事吗?”“妈妈,班里有演讲活动,到时要到学校演讲,我很想参加,到时要到学校演讲,我很想参加又害怕。”说着说着,泪水模糊了视线,一颗颗银豆豆不争气地掉下来。妈妈轻轻地抹去泪水。“你要学会勇敢,既然喜欢,就去试试。”我抬起头,坚定地点点头。我立刻写演讲稿,连平时工作忙的要命的老爸也抽出时间来帮我。
写好后,我对着镜子演示了一遍,动作、手势、表情都要到位,然后再朗读给爸爸妈妈听,在朗读中不免有些害怕,可是看见爸爸妈妈鼓励、信任的眼神,也没有顾虑了,一气呵成的朗读完毕。接着就响起两双温暖大手的鼓掌声。“_,明天把演讲稿给老师,不要害怕,要勇敢!”“嗯!”明天,我信心满满地交给老师,坐在位置上等待老师的结果,那颗忐忑不安的心嘭嘭直跳。“最后,由同学去代表我们班去做演讲吧!”老师对我一笑。“我没有想到你竟然会做演讲,太出乎大家和老师意外了!明天不要紧张,放轻松,加油!”“谢谢老师!”
到了后天,终于演讲了。别的班代表表现的非常好,我很紧张,那颗心嘭嘭直跳,好像要出来。“_同学上场!”到我了,站在这个万人注视的讲台上,面对着一群黑压压的头和不认识的面孔,我的双腿颤抖着,想退缩。我看见了爸爸妈妈!还有老师和同学!他们大声呼喊着:“最棒,加油,必胜!”
我平静下来,双腿也不再颤抖。那一天,我收获了雷般的掌声。
那一刻,我成功了!谢谢他们给我的鼓励!谢谢!