如果手心里的年轮线能丈量爱的伟岸,我会将手轻轻放在你的胸口,让我可以感受你的温暖。
我很想说爱你,但是在爱的同时我又深深的恨着你。我恨你的俗,恨你的那些没有营养的话,总是在我的耳边一遍一遍的反复着。你说了16年了,我在这些话里也读出了那些许的无奈。我恨你在我考试后从来没有一句关心我的话,你关心的是你的庄稼什么时候成熟,什么时候你可以有钱。农村的日子苦,你总是在不停的为庄稼忙碌着,你可以一天只吃一顿饭,但是你却从来不肯让我饿着。
我这个人很傻,每次总是冒失失的顶撞你,我却从来没有考虑你的感受,农家汉子是我对你的称呼,我从心底看不起你,但我却从没想过是你将我辛苦养大的。
你总是说别家的孩子如何如何的听话,学习如何如何的好,你却从来没有说过我是同样优秀的。可以说我的成绩在班里是永远在前列,奖状我不知在那校会上领了多少张?那满墙的奖状难道真的不值得你夸我一句吗?我累了,在高中这条路上我的心力已经憔悴了。竞争太难了,在那一千二百多的人里,我真的累了。老师说的什么,我听不见了。老师写的什么,我看不见了。我好想睡一觉。我忘了妈妈的样子,也忘了爷爷的样子,在我心里只有很多的泡影。泡影里的你总是在笑,在呵呵的憨笑。
一个学期下来,我忘了我学的所有知识。我变坏了,我敢在课堂上看小说,玩手机甚至睡觉。老师在骂我,你在骂我,连我也在骂我。
累了,真的累了。
手心的年轮线在雾气里模糊,我呵着气试图将那条线抓住,也许是天的嫉妒,我却看不见你的温暖了。视野是模糊的冰原,白茫茫的一片。
只有你还在唠叨,唠叨着我下一次回家的时间。你还在说,天冷多穿衣。
我也好想对你说,爸,天冷多穿衣。