好久都没有这样的好心情了,回归自然的感觉真好。
与朋友相约一起回到自然,离开城市的喧哗与吵闹,抛开一切压力,带着满身的轻松沐浴在大自然的怀抱中。
清爽的空气夹杂着丝丝凉风,将旅途上的疲惫吹得一干二净,奔跑在绿草地上,追赶着风与流水,呼吸着带有鲜香草味的泥土气息,用清凉的溪水洗去一脸风尘,让花丛中翩飞的彩蝶点亮双眼。
躺在草地上仰望天空,看着层层叠叠卷动的云朵互相交织,蓝云起云集,看云飘云散。此时我真的说不出有何感受,更不晓得自己有何种的心境。恍惚若有所思,顿然自己似乎是在寻觅着什么,,忽觉得自己走向天空走向云端,却又觉得白云挡住我的去路,我轻轻地睁开眼,望着蓝蓝的天空和朵朵白云,原来刚刚仅仅是幻想,仅仅是一场飘渺的梦,落寞的梦。就在无穷的空间和不尽的人声交织在一起的画面间,顿然醒悟,不留下一点点痕迹。
为什么?无数遍的问自己,是生活的节奏太快?还是自己跟不上社会的变化?
好多时候,都想活的真实,活的洒脱,但现实总是残酷的。把我的理想碎成满地碎片,一片片随风飘落。
生活好累,真想笑,放声大笑,又想哭,嚎啕大哭,把心中的不痛快全部释放出来。
伴着蜂飞蝶舞,伴着鸟儿欢鸣,我俩在草地上享受着自然的美景,闲有雅趣,捧一掬清泉畅饮,编一串花环戴在她的手腕上……
人在归途,心中感慨万千,生活原本就是美好的,只是因为自己的不珍惜才把它弄得一团糟。
生活就应该向悠悠蓝天中的白云、飞鸟,就应该想青青草地上奔跑的马儿般自由自在。
把心放飞,让心灵去旅行。