天空中的每颗星星都有自己的位置,价值。就像我们的生活,即使再经历苦难,只要换个角度看待问题,尝试着来改变自己,变化的就不只是你,还有你的生活,你的人生。
——题记
人生的意义在于尝试。试着改变自己。
有些事情,不愿再被提及,并不是代表已被忘记。当谎言被拆穿,秘密被出卖,你到底“变”还是“不变”?不学着适应,不尝试改变,总有一天你会被排除在这世界之外。
电影(或是电视剧)中,总是会设计一些苦情角色来赚取我们大把大把的眼泪。有时候看着这样的一个人设,真是会气的肚子痛,可是,我们还是会很自觉的把自己带入这个人设。但是,如果真的少了这样的一个角色,或许电影或是电视剧,就少了一番滋味。生活中的我们也是一样。不要总是怪这个不好,怨那个太坏,换个角度想一想,或许每个人都有离不开的人或事。
尝试着改变一下,一定会收到意想不到的结果。很多的父母总是望子成龙,望女成凤。好的坏的,总是替孩子挑挑捡捡的。天下父母心,谁都不能说对与错。但是萝卜青菜,各有所爱,每个人都有喜欢的,也都有适合的。天空中不存在多余的星星,社会中已不能缺少任何一个职业,况且“三百六十行,行行出状元。”
在所有人都认为的“最不好的”职业,也会有人做出最好的工作。
不要忘记改变,但请不要改变你最初的心。
生活就是一个迷局,当掩盖的谎言被拆穿,看似淡雅的事物竟是花枝招展,笑的竟比哭还难看,你是否会遵循你心中的答案?
古往今来,变者,虽不全胜,但不变者,一定失败。
商鞅变法,舌战守旧大臣,最终成功变法,为秦始皇统一六国,奠定了基础。虽然他最终因得罪贵族而死,但他的功德,万世长存。清朝时的戊戌变法,并没有成功的实行下去,而清政府也最终覆灭。所以说,改变虽有好有坏,但墨守成规,一定会被新事物所淘汰。
请记住,无论我们身处何时何地,都不要忘记:变者,天下之公理也。