你要相信人生是光明的,别走,往后看一看他还在,那个只属于你的他,没走,他还在。
无论多少次的输赢都不要泄气,人生,它没有输赢可言。
或许,他还在——最美的情话了。
人海匆匆,有很多人来过,但是你并不记得他们的面孔,或者他们的名字;有很多人来过,你却永远都忘不掉他们的名字和面孔……
人海匆匆,你会遇见很多人,或许你不记得他们的面孔,忘记了他们的名字,但是请你从心里面告诉自己,谢谢他们来过来过你的世界。
来过你的世界,却又走开!你想留住的人,却从来没有留住,这或许就是我们的一生。有很多人希望他的一生平平淡淡,没有波折。但是这是不可能的一生中,你遇见的人,你遇见的事,已经数不清了,你不能阻止他的变化,你不能改变他的离开,很多时候我都在告诉自己,该留的就留住,该走的都走吧,我只想留住,珍惜我的人。可是人往往是自私的,谁会那么的大方去想还有一个你,还有一个你在那里?我想,这件事情不可能!
我们只能告诉自己,谢谢他的来过,谢谢他曾给过我的曾经,谢谢他于我那美好的回忆。
很多事情让我们都麻木了,人海匆匆,遇见了就别放开,珍惜你所珍惜的人,别离开!
谢谢他们曾经来过,谢谢那些美好的回忆!以后回忆起来会面带微笑,告诉自己没有后悔。
或许,他还在就是世上最美的情话。
探道源流
夫天玄地黄者,盖物原之旷宏,造分天地,化为万物,此亦频频雅闻也。
幼闻夫子之道,犹襁褓之无感,时惟有石申、平子、文远、一行、若思、子先等。有所考究,其成就无可比拟。石申之天文,平子之灵宪,文远之大明历,一行之大衍历,若思之授时历,子先之历书。皆谓天文历法为不朽之绩,此悉天文也。
有裴秀、郦道元、徐弘祖、魏源云云,此地理之大家,此之谓天文地理之大才。
曩昔,吾追思于天道,其所谓饮水思源矣。始为混沌,后乾坤。然分气之清浊。《琼林》曰:“混沌初开,乾坤始奠,气之轻清上浮者为天,气之重浊下凝者为地。”由此观之,是为天之原也。日月既见,则以垂丽天之象。川泽不息,则以铺理地之形。此盖天之道耶?日月五星,谓之七政。天地与人,谓之三才。此皆天欤?虽非天之正道,可谓古之大道哉。
疱牺化始,仲尼翼终。而乾坤之位,制文言。附万邦,协天道。以为情也。实为天地之心哉。若乃河图孕乎八卦,洛书孕乎九畴。玉版金镂之实,丹文绿牒之华,谁其尸之。亦神理而已。自鸟迹代绳,文字始炳。炎皞遗事,纪在《三坟》。此文心之典章者也。何则?是博文以该情也。粤若稽古圣贤之于天下。于众生之首,察人文以成化,故知道沿圣以垂文,圣因文而明道。自古及今,乃为道也。
唐虞文章,则为甲骨之先。古之君主,载歌具为吟志。为九序惟歌,展仁即德。逮及殷商之文,其质深矣。复为诗,喻有比、兴之论。文王患繇之辞曜,复隐文采,精义逾为坚深。以周公多材,是为重。缉颂诗喻,藻辞华丽,如风雅之颂,赋比以兴焉。至若仲尼为圣,独制文哲,烁全六经之章。以金声而于振之妙语,性情琢至,辞令属文。千里而应耶?
书千古之光耀,知民生之苦艰。爰至本性之风,暨于孔氏,而孟氏亦出。孔氏创典,赞为玄圣。孟氏仁政,喻为亚圣。素王答训,无不原道心而为章。稽考人文,设教达神理之心。取于河洛,问道乎甲龟。望天文以极变,实人文以成化也。然亦通经纬,识典宪。发挥业绩,辞义先,《易》曰:“鼓天下之动者存乎辞,辞之所以能鼓天下者,乃道之文也。”