努力高中作文
还记得那金黄的狗尾草吗?那是我们疯狂的年代。
记得那会我们有句经典又流行的话,“再不疯狂我们就老了。”深信的我们,便疯狂着,挥洒着自己的青春。
我们的青春是在汗水、泪水与欢笑中度过的,你我都有一个热爱,那就是街舞。
你是我们高中部的街舞社老大,所有进入的成员都要经过你的首肯,那时候感觉你只手遮天。只记得你每招收一个新成员,都会说一个故事,某某某因为跳街舞断了手,某某某在什么表演上摔断了脚,这辈子都是残疾了。你每次都把街舞说的那么恐怖,真真吓走了好多人。但每每元旦晚会听见街舞表演的时候,又纷纷在想,如果那时候我没有退却,那么舞台上会不会有我一个呢?
我记得,我们在的那一届是最坎坷,也最辉煌的时代,我们的晚会视频被各方传阅,我们的队伍越来越壮大。但好景不长,树大招风,我们最终还是被学校封了舞蹈教室,人员也锐减到只剩下你我俩人。我记得,那时候我们都喝酒了,甚至喝醉了,然后抱头痛哭,任谁辛辛苦苦一兵一将壮大的队伍在一夜之间被拆散都不好受,那时候,跳街舞的舞者就像过街老鼠,学校抓了是要通报批评的。
我们为了青春,为了自己的梦想,并没有放弃,我们找了一片被荒废的菜地,那里虽然杂草丛生,但是至少平坦,而且远在郊外,不担心被学校发现。每天下午我们都会去那里练舞,虽然被犄石伤了脚趾,虽然被草杆划破了皮肤,但我们的青春还在燃烧,梦想还在继续。
那年秋天,是我们即将为元旦晚会确定人员的时候,我们的彩排时间不足三个月,人数甚至达不到一个团队,但我们没有放弃,在那片金黄的、枯萎的草地上,挥洒着自己的汗水,累了,就去狗尾草堆叠的草垛休息。
努力是有成就的,那算是我们高中最后一次的表演,也是我们最为惊艳的一次演出,我们成功了。
青春不要怕,敢拼才能赢。即使是在狗尾草丛,我们一样能开出别样的花儿。