希望高中作文
希望,是人们的期待和心情的结合、是让我们努力向上的一个目标,更是社会中人人期盼的结合。
每个人都有自己的希望,希望全家平安、快乐,希望安详的过生活;希望赚大钱……等等的都是。有了希望,才会有人想要努力达成目标,但假如一个人失去任何希望,就不会有任何成就。“有梦最美,希望相随”。只要有梦,就不会放弃;只要努力,就会胜利,希望也同样如此。
微软的比尔盖兹,年轻时相信自己的梦想,进而发挥才能,终于皇天不负苦心人,现在他是全球首屈一指的大富翁。被称为丛林医生的史怀哲,他到处救济那些贫苦的病人,最后也成为南非家喻户晓的大善人。因为有梦想,他们才能成功踏出这一步,更实现自己的梦想。
所有人在实现自己的希望之前,难免都会有一些挫折和阻碍,但只要把所有的风吹雨打,全都忍下来了,这样就有可能看见自己的“希望”。