生活高一作文
生活是美的,美在心灵,美在语言,美在行为,美在情感,美在环境,美在自然,美在人际关系,美在每时每刻。美在每一个角落,美在社会的方方面面,美不仅仅写在爱美的容颜上,天质美的形体上,而更多写在山水中。饱含在社会世相。
生活中的美也表现在万物的色彩中。
春天是万物苏醒的季节,小草探出了绿脑袋,柳树吐出嫩芽,小树苗披上了绿丝巾,这时,你若静静地伫立在茫茫天际,便会感到生活真美。
夏天是白花争艳的季节,花绽开了久违的笑容,火红的脸一个劲的向人们傻笑,它一定有什麽喜事,要不然它怎麽红光满面呢?这时,你若站在火红的花儿面前,便会感到生活真美。
秋天是一个丰收喜悦的季节,金黄色是尊贵的象征,让人看了总掩盖不住心中的喜悦。金黄色的麦穗,熟透了的果实,还有即将告别人世的叶子。这时,你若站在金灿灿的麦田面前,便会感到生活真美。
冬天是一个洁白无暇的季节,房屋,树,地上积着厚厚的雪,像是粉装玉砌的世界,这时,你若站在其中,便会感到生活真美。
细细品味,细细感受。其实生活真的很美!