苦尽甘来高一作文
在窗台沐着阳光,秋天的阳光,而我打了一个寒颤,秋天的阳光是冷的,心底还翻滚着悔恨,而一阵寒风又让我哆嗦,泪水也就又知觉地滑落,顺着脸颊,滑到唇畔,苦的,心,也是苦的。
也许正是因为“年少无知”,而给自己的心加上了一道伤口,并涂下悔恨,而留下永恒的伤疤。信奉着“人在该犯错的时候没犯错就是犯了最大的错误,篡着“初生牛犊不怕虎”的胆识开始了一段悲剧。
悲剧是在糊涂中发生,也在糊涂中结束,糊涂地留下了记忆在心头,始终不懂自己为什么会酿成悲剧,而又是为什么可以让悲剧继续着,而又是为什么只在悲剧结束后才会好好地责备自己检讨自己,才会知x道以前的自己是多么的无能,多么的残忍。
一直在悔恨,一直在悔恨,而悔恨又能有什么作用?可以让时间倒走,回到悲剧发生前一刻,或是悔恨可以让受悲剧折磨的人得到补偿?一切都没有,悔恨换来的就是泪水,就是苦。
在悔恨之后,心中是否会有一些感受,或是有些别的?如果真的会有一番感受,那么就请好好地珍藏,虽然它是基涩的,但时间会改变一切,总会有那么一天,苦的也会变成甜的,甜的就会化成微笑挂在脸上,那么请看看身边的草木,抬头望望天空,你会惊奇地发现,春天离秋天这么近呀?是的,这就是苦尽甘来。
秋风仍在吹,而阳光暖暖,心也暖暖,我笑了。