时间都去哪了高一作文
一支蜡烛,点亮过往;一丝白发,系住青春。当你站在人生的十字路口,你当怎样抉择才不复逝去的光阴。
一条困在鱼缸里的鱼,就算在怎么挣扎,也终究逃不出去。但我们则不同,我们有一方土地,一片天空,一轮明月,总之,这世间万物我们都拥有,我们的人生是掌握在我们自己手中的,我们需要自己抉择,不要等到白发苍苍,才去思考时间都去哪了?
最初的最初,我们只是一群孩子,我们站在同一起点上,一同走过条条道路,但在十字路口的地方,你需要自己选择,一步错,步步错,也许你会希望重新来过。但时间不会允许,在那时,你可能会问:“时间都去哪了?”
这一切都会让你感到很纠结,那就享受现在,就像从叶子上划下的露珠,它转瞬即逝,却仍在前一秒享受阳光的温暖,它快乐,它纯洁,它无忧无虑,但这不是一般人可以得到的,没有谁会为你开辟一个世外桃源,把你想保护陶瓷娃娃一样护起来。那并不真实,现实是不会允许的,生活在这个世界里就应该适应这个世界,在“物竞天择,适者生存”面前,我们需要不断努力,紧紧跟随这个社会的脚步,绝不可以走错一个拐角,哪怕这个拐角已没有了那颗你所熟悉的白杨树,因为路口会变,决定不会变。走错一步,定误一生。
一世繁华,终为浮云。列国周齐秦汉楚,赢,都变做了土;输,都变做了土。但终会化土的一生分为两种,一种暗淡,一种精彩。那为何不让自己的人生充满光辉,让自己活得更加精彩。要想改变,现在还来得及,不要得等到暮年,才去想时间都去哪了?