“我说的对吗?”
“因为和权威不同。”
当今社会,权威之风盛行,大部分人对所谓的权威都是言之信之,可谓是辨识度为零,可并不是所有的权威都是对的,其中不乏有一些漏洞的存在,有多少人,发现了,却不去提醒,改正,只是一味地去跟随去效仿,这已成为一种病态的崇尚,而质疑它,挑战它才是我们真正应该做的。
敢于挑战权威,只因心中拥有对真理的追求。
为什么面对哲学教授,青蛙也敢于去质疑,提出自己的观点,只因他心中有对真理的追求。金无足赤,人无完人。即便拥有再高的学历,再多的见识,也不免会出错的时候。如果不及时帮她指出,他只会一错再错。这样看来,质疑权威不仅帮助了自己,也帮助了别人,我们何乐而不为呢?也许有人会说,一些专脾气不好,不愿被别人知错。那只能说明他对真理的渴望和追求还不够,不配被誉为权威,到我们心中拥有了对真理的追求,难道你还能容忍错误的存在吗?
敢于挑战权威,只因心中拥有对自我的坚守。
为什么面对哲学教授,青蛙也敢于去质疑,提出自己的观点,只因心中拥有对自我的坚守。有多少人,能够不受制于他人的劝阻,真正地去追逐自己的梦想,恐怕这样的人现在是少之又少。许多的人在追梦的路上,在一些“权威”的声音下,改变了自己的初衷,跟随着权威的脚步,与自己的梦渐行渐远,这些人无疑是悲哀的,当然,也不乏有一些人,他们心中拥有对自我的坚守,敢于向权威的声音发出挑战,就像背弃家族传统画风的梵高,舍弃“赌神之子”光环去追寻音乐梦的巴菲特之子。再他们对自己的坚守面前,权威也不得不退步。
敢于挑战权威,只因心中拥有无所畏惧的力量。
为什么面对哲学教授,青蛙也敢于去质疑,提出自己的观点,只因心中拥有无所畏惧的力量。很多人,不敢去向权威挑战,并不是他知道的太少,而是怕的太多,总是为自己找许多不去向权威挑战的借口,我们要改变其实不难,只需忘掉那无数个借口,去坚信的一个理由。那时,心中终将无所畏惧,挑战权威,又算得了什么。
当我们被权威挡住双眼的时候,我们便看不到了梦的方向,勇敢去挑战权威,我们才能拨开重重迷雾,找到梦的方向,朋友啊,不要被所谓的权威绊住了双脚,打败他,努力前行吧!