生命是多么美妙神奇的交响乐呀!令人赞叹。生命如同一条生生不息的河流一样似乎永远也没有尽头;生命就是那野火烧不尽春风吹又生的草啊,以一种轮回的方式进行着生命的运动,经过一个生命的载体消融,但这一生命却可以以另一种形式存在着。
落红不是无情物,化作春泥更护花,那落红在来年的春天,难道不是枝头灿烂花儿中的一朵吗?蜡烛燃尽消融了自己,难道它所给人带来的那一瞬的光彩没有停留在那一瞬间吗?假如时间可以倒流,你我也许可以看到那蜡烛燃烧生命所绽放的光彩吧。
由物及人,人作为世界最为灵动的神秘生命,然而其生命载体却也如同其它生命一样转瞬即逝。但像落红一样,燃烛一般的生命则是无限的,生命以一种特殊的方式存在着,如果这生命已经脱离了载体。人的一生是有限的,若想让有限的生命绽放异样的光彩,就要像落红一样,燃烛一般在生命的至始至终都要奉献着自己。也许有一天,你所到过的地方,都将成为一片花的海洋。