几乎每次军训,都会有那样一抹绿。那抹,沁人心脾的绿。
犹记得那天,拉练完毕。我似是已卸下肩上的重担,浑身轻飘飘,脚步软绵绵,但同时,一阵强烈的眩晕感向我袭来。迷迷糊糊间,我已被老师扶到一边。我将头埋至膝间,纵然此刻身旁有老师陪伴,我依然觉得心中空落落的。少顷,我听见了由远及近的脚步声。
眼前依旧是一片朦胧。只是先前灰蒙蒙的色彩,被一抹亮眼的绿所取代。恍惚间听见她软糯耳语,我甚至不知道她姓甚名谁。我只知道,直到下一场大雨,她依然在我的身边。心里顿时充斥着温暖的感觉。
中午吃饭前,照常是要拉歌的。各个班级排列整齐,融为了同一抹绿。“稍息”“立正”步伐整齐划一,一起唱出的军歌,气势是那样的雄伟,每个人都直挺挺地站在那里,默契十足地,谁也没有多动任何一下,那一抹绿,深深震撼了我。
下午的训练,效果并不怎么好,我们的步伐总是过快而并不整齐,教官便一遍又一遍地示范,让我们一遍又一遍地踏步、齐步走。教官的严格与认真,终不被辜负。我们终是把步伐踏齐。我似是瞥到教官松了口气的神情,只是他穿着军装的身影,依旧是那样的严肃。我在心里偷笑,不知何时,那抹严肃而可爱的绿,已深深打动了我。
暴雨令我们措手不及。匆忙逃窜之下,无意间看到老师也全然融入那一抹绿,他们,也在接受风雨的洗礼。在印象中,学校并未对他们有那样的要求。他们放弃了撑伞,放弃雨衣,而选择与我们同甘共苦。回想起来,他们已陪伴我们度过了这样许多个烈日与暴雨。
那一抹绿,陪伴我训练,陪伴我成长,让我在人生的道路上不孤单。
感谢,那一抹绿。