讲到提升自信,我看到了很多的技巧,不过有一项给我印象很深的是:注意自己的姿势!
我原先看到这项,以为是坐姿,后来听到解说,这个更多的是集中在站立时,走路时的昂首挺胸,肩膀向后靠,努力让自己显出一个挺拔的姿势,就像是头顶上有一根绳子在拉扯着你,让你站直。
对这个有较深的印象,是因为我想到了平时自己的走路姿势,的确是一点儿也不昂首挺胸,而且在人多的时候,更多的是低头垂眼地走过去,正是这个简单的运作,其实在很会观察的人眼中,一下就能看出不自信。
也不知道从什么时候开始养成这样的走路习惯,久而久之竟然也没有在意,但是细细地推敲,这个真的是和自信心有关系。
这也是为什么有的人喜欢化妆的原因吧,因为有了妆容的加持,遮掩了一些优点,所以抬头时多了一分自信,但同时这也是一把双刃剑,那些经常化妆的人一旦不化妆就不敢出门了,有的连照镜子都要嫌弃一下自己。
有的人一直喜欢买漂亮的衣服,但凡穿平时朴素一点的衣服,就会觉得不太自信。
其实,真正的自信是从内心认可自己,但是也要从肢体上给予暗示,那就是先学会昂首挺胸地走路吧。