最宽容的高一作文
在做寺庙里,因为兰花的点缀变得生机勃勃,只听见“砰”的一声,兰花不小心被扫地的弟子打碎了,他十分担心禅师会生气,静等着禅师的惩罚,但禅师的反应让他十分意外,禅师说:“我不是为了生气而种兰花的,种兰花,一是为了供佛,二为了美化环境,为了生气而种兰花那么我没必要种”,这个故事体现了禅师的宽容,就如禅师所说不为而生气种兰花,在我们的生活中,我们也不是为了生气而交朋友,这是一样的道理,宽容才是真谛。
宽容是高山,能容下鲜花,也能容下荆棘,能容下参天大树,也能容下一颗纤细的小草!宽容是丝丝春雨,能融化坚固的冰层,敲醒沉睡的爱心,宽容是萧萧秋风,能吹散自卑的阴云,唤回迷失的良知。我们的生活中也因宽容而精彩,因宽容而幸福,宽容有多大,幸福就有多大,所以我们每个人都要学会宽容。
假如没有宽容,世界会变的战乱纷纷,社会会变得十分混乱,人与人之间就无法和平相处,社会就会无法安定,所以宽容是人与人,国与国都必不可少的东西,宽容带来和平与安定,宽容大于一切!