今天距离高考还有整整二百一十天。计划本上是这样写的。那个小本的第一页就是四个大字“我的大学”。很简单但却有足够的分量深深扎根心底。
我的大学。我的大学啊。
理想,梦想,目标,这样的字眼,空洞虚幻的不能刺激到我的神经。“我的大学”,尽管没有具体到哪个城市的哪所大学,但每次看到它,还是能在心中激起惊涛骇浪。我的大学,以它独特的吸引力与诱惑力警醒着我。就好像今天的我不是考生,而是一个工程师,勾画着心中大学的蓝图。今日我多学会一道题,就为我的大学加一片瓦;明日我多背会一则素材,就为我的大学添一块砖。
我的大学,也不是没有定冠词。高中好友去了郑州,分离式我们约定三年后浙大再见。被现实抽了几耳光后只有祝她梦想成真。后来,大学前面的定语换了很多次,又因为自己的热血豪迈,也有自己的一时冲动。也许那些名字在我心中并没有太重要的地位,才因为各种因素被轻易替换。但至少,至少“我的大学”这四个字所迸出的谣言火焰,热烈的一如既往。
高三的两次联考成绩不尽人意,自己找了许多原因,或是借口,用来鞭策自己,或是逃避现实。多可喜亦多可悲。不过幸好,幸好我的大学所绽放的热情没有被浇熄,我的大学还要由我亲手铸造,而它的级别,必定是五星级的211、985。借来的上届一个高三女生的笔记,她物理笔记第一页写的是“20xx,我的大学梦”。她高考六百零六分,去了华东师范大学。她高三在清华北大班。比起各种杂志上的励志高考故事,她好像毫不起眼。我以她为目标妈妈也曾把于琼洋的故事说给我。每次听到看到这样的故事都让我豪情万丈的想成为股市中的那个人。
尽管我走的很慢,但我绝不后退。我的大学,不仅仅是一个梦。它在黑夜里闪耀着迷人光彩,它在风雨里呈现出七彩华光。
今天激励高考还有二百一十天。我在努力。我的大学。
等我。我的大学。