我不记得六年前你失恋的样子,也没见过你痛哭。是的,那天你偷偷躲起来哭了很久很久。
我也很久没有谈恋爱,我也不知道怎么去安慰一个失恋的人,我能感受到你的难过可是我没办法感同身受,除了只言片语的安慰,好像没有什么作用,已经成既定的现实,一个已放手不爱,一个放不开手,于是苦苦纠缠。
我见过他们爱情的长跑,没见过他们的酸甜苦辣,我知道他们感情很好,双方已经见过家长,没有意外就会结婚。后来,你突然跟我谈起你们之间那些不愉快和快要分手的事,意料之外情理之中。我见过太多分分合合,见怪不怪了,感情这种事强求不来,委屈不得。
不去说那些余生会有的温暖,不去苦苦纠缠,终究会成为过去的故事,因为放不下于是长成心里的一根刺,轻轻一碰就会痛。有时候对一个人依赖就会成习惯,失去了就会痛彻心扉,我不知道你们经历了什么,但彼此存在的那些温暖都会在。