现在风带走了越来越多的温度,冬天迫在眉睫。
-------西城岛
没有任何措手不及,我登上了高中生活的最顶楼,那个传说中炼狱一般的高三。
曾看过电影《高三》,那是一种切实的让人不能喘息的快节奏生活,高三的学子们有奋进,有彷徨,有颓废,也有希望。很喜欢电影中班主任王锦春的一句话:“我不去想是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
我不知道高三会带给我什么,充实?汗水?眼泪?紧张?劳累?但我清楚,无论前方是荆棘遍地亦或险路崎岖,我只能一往无前,永不退缩。
高三了,我需要一份淡定。
所剩下的十个月里,每一天都意味着更改一生的命运。我不能再为琐事牵绊,不能疯笑吵闹,挥霍光阴,不能为一些繁琐的情感惆怅满怀,我需要一份淡定,一份静.
喜欢林则徐的句子“壁立千仞,无欲则刚”我想,我真的需要消除一切烦心杂念,不让世事改变自己,真正的不求什么,变得刚强,坚守内心的一份淡定。
高三了,我需要信念
多年来的梦想,此刻仅与自己一步之遥,我需要一份坚定的信念,在我松懈之时,提醒我,在我面对失败之时,鼓励我。支持我度过困境,面朝光明。
高三了,我需要阳光
在高三的日子里,我比平常更需要阳光,因为那条未知的路上,我即将面对汗水与眼泪,不平与懊恼,失败与疲惫。是的,高三,我需要阳光,需要阳光从头到脚的灌溉,给我最温存的感动,给我受伤心灵的抚慰。
阳光,空气里燃烧的都是希望,我需要阳光,我需要隐晦苦涩的生活里,拥有健康,温暖,以及希望。
高三了,我需要习惯
习惯繁忙的快节奏生活,习惯三点一线,习惯忍受,习惯承担,习惯无论背上扛着多重的压力,都挺直脊梁,直至最后一刻。
高三了,我需要珍惜
珍惜每一个清晨与黄昏,珍惜三年来我经营的每一份感情,珍惜理想还攥在手中时,努力冲击的勇敢与快感,珍惜年少轻狂的日子里,不识愁滋味的纯真与野心。珍惜我拥有的十个月可以改变生命的寸寸光阴,珍惜这人生的转折。
席慕容说:“而前路上依然会有那不可预见的埋伏,在黑暗中等待着一次又一次铮然的闪出,等待着一次又一次锋利冰冷的切割,我爱那微颤微寒而确实又微带甘美的伤口。”而在高三路上,我必须武装自己,迎接那不预见的埋伏和锋利冰冷的切割。我想在多年以后,我一定羡慕此刻的自己。因为有时即便想努力,也是要有机会的。而高三就是改变我命运的最大机会。但人生值得一搏的次数不多,高三,值得一搏!也许这将是最累的时光,却也是最充实最难忘的时光。
我想,当我们越过高三,必将一别经年,企期再遇,流光追不及。在这流光追不及的日子里,我要好好爱惜自己,也要拼出明日崭新的自己。中考我已错过一次,这一次,我决不能再错过。过尽千帆,我相信,又将是一个万紫千红的春天。
有理想的地方,地狱就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成欢乐。
他年若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!