我有一个“贪婪”的朋友,他就是李雨泽。
他,有一对弯弯的眉毛和一双明亮的眼睛,翘翘的鼻子下面是一张能说会唱的樱桃小嘴,脸胖乎乎的,可爱极了!他胖胖的身材,穿着黑白相间的运动衣,鞋子是褐色的。由于他很胖,我们都叫他“小胖子”。
说起他,“贪婪”一词用在他身上再合适不过了。
上课时,李雨泽把头伸得长长的,眼睛瞪得大大的,生怕漏掉一丝老师讲过去的知识。他“贪婪”的吮吸着知识的甘露。那情形就像是乞丐遇到了一顿丰盛的晚餐。每次老师提问的时候,他总是把手举得高高的,嘴里还大声说着:“老师我会!老师我会!”“贪婪”的把所有的问题都给拿下,丝毫不留给同学们一点机会。若有人抢先一步,他就摆出一副鱼死网破的架势,好令人害怕。下课时,他更是“贪婪”的要命。遇到不明白的地方,他虚心请教别人,那更是一副“打破沙锅——问到底”的架势。为了让自己掌握的更好些,他将问题再重述一遍,和同学们核实一下自己到底对不对。对了,他就非常高兴,错了,他也不会泄气,而是彻底弄懂它,并再找一些题来做,再巩固一下。做完了,他就坐在位上,拿出他心爱的书来看。他读书的方式和我们不同,他是先通读一遍,再一段一段的精读,并写上批注,文中的好词好句被他“贪婪”的眼神一一画了起来。
在自习课上,同学们都在谈天论地的时候,而他却在一旁“贪婪”的读书写字。“唉!你也太‘贪婪’了!‘贪婪’的连自习课的时间也不放过。”我总是这样评价他。
你虽“贪婪”,却让我们羡慕嫉妒恨呀!