天边的晚霞烧红了整个天空,倦归的鸟儿展翼在湛蓝的天空中翱翔着。世间万物都有各自的使命,迷茫的我,静静地走在钓鱼台旁的银杏大道上。
我在银杏树林间漫步,一片片像扇子一样的叶子笼罩着我,静静地闻着银杏树独自的芳香,感受着叶的气息。忽然,一片黄里又泛着绿的银杏树叶飘落到了我的肩上,又顺着我的身子落到地上。这一点苍凉牵动了我的心弦,不禁暗暗联想到,叶的使命?在这冥冥之中,这片看似渺小的银杏叶似乎在向我传递着什么信息,令我迷茫。
就在这时,一阵寒冷却带着一丝暖意的秋风,扑面而来。在我们看来,那千万微不足道的落叶在空中飘落。可是,就在那一刹那间,千万个小生命消失了,她们化成一个个小精灵,在空中翩翩起舞,发出“沙,沙,沙”的声音。最终飘落到地上。这仿佛是她们最后的洗礼,曾经热烈奔放,曾经生趣盎然,在这一刻也只能化作生命的碎片,这不禁让我陷入沉思,心中莫名划过一阵激动与难过,这难道就是叶的使命?突然,我眼前一亮,千万个小精灵,在地上铺成一个地毯,与旁边的围墙融为一体。围墙上还有一些复古的壁画,当真美极了!原来她们用短暂的生命,创造出最美的时界。
世间万物都有各自的使命,而叶的使命是伟大的!无私的!她们用短暂的一生,创造出最美的世界。用片片叶子的凋落,埋下了一颗颗可爱的果实,为生命的延续留下了最美好的事物。