亲爱的妈妈:
这可能不是我第一次给您要写信了,但,之前那些都未必是我真实的心里话,今天,我准备好好地和您交流一下,我对我自己的看法。
手机您不给我买,我可以理解,家里条件不好,您和爸爸一直是苦苦支撑着这个家,您也怕我贪恋手机荒废了学业,所以,您就给我买了一个电话手表,并规定我的手机号不能外泄,可是您知道吗?我一直不理解,既然手机是用来通讯的,给人带来方便的,那么我用它来和自己的朋友方便联系,有什么错呢?您有必要把卡没收,禁止我在和他们玩吗?我的朋友很少,能交心的很少,周围都是一些惺惺作态的人,我已经知道什么叫做“社会”了,我需要一个交心的朋友,可能您看着他们不太好,心眼多,我也可以在这个环境中磨练自己,不傻傻的被骗啊,但是我和他们玩的真的很开心啊,只是里面有一两个男生而已,为什么不能在一起玩?虽然我和他们不是一个村的,有时候我可能需要被孤立一下,但那是暂时的啊,我们是一个学校同级的学生,为什么他们就算社会人啊,我真的不理解。