每个故事都会有一种流行,这种流行伴随着青涩的我们走过了每一个人生的镜头,是呐,高一上期,这些关于我们的流行…
我是伴随着恐惧来到这所学校的,戴着挤满谎言的面具面对每一位新同学,总是不经意间行走在堆满虚伪的小径上,对每个同学微笑,微笑。
这时校园里的荷塘还叠满了绿叶,水中的红鱼也欢快地嬉戏,享受着残留的夏季。
“我跟Ta有代沟”时不时地会从我们四个人中某个人口中跳出,接着便是其余三个人的哈哈大笑和周围同学的疑惑目光。
这,便成了我们——我,帅哥,展哥,甜甜圈四个人——最初的流行。
如果人生是场话剧,那么我们四个的相识绝对是喜剧,我是个路痴,来了江津几年很多街都找不到,我的同桌——甜甜圈,她所来自的洛黄也从未听说,因此总会在她打听江津好玩的地方时听到“你是不是江津人?”这样无奈的问话。对于甜甜圈呢,吃大概是她第一爱好吧,所以长得胖胖的(班上一些同学这么认为,虽然我不觉得胖),因此呢我总是变着法儿说她胖,加之她又矮,我吐槽的地方就更多了,可是,,甜甜圈并不是好惹的,她也许会飞起一脚把我踢走,并附送一句“我们有代沟!”
不过总的来说,她是我高一上期最好的朋友,我们前一排的同学也是一男一女,她们就不一样了,展哥是个女生,妈妈是作家,我总是羡慕着她的语文成绩,帅哥是男生,至于到底帅不帅要靠大家鉴定,不过在数学战场上可是所向披靡,他们在一起注定有所谓的代沟,帅哥来自白沙,爱好和展哥多少不一样,于是每次展哥对于帅哥的回答无语时总会引用甜甜圈的“我们有代沟”这句话,其实真有代沟,不过代沟时间短,展哥和帅哥年龄相差一岁,我和甜甜圈也差一岁。总的来说因为代沟,我们走到了一起。
荷叶的绿色渐渐开始被黄色所取代,然后枯萎,最后荷叶拉耸着脑袋静静注视着枯黄的塘水,红鱼也一只两只寂寞地游着。秋天在等待呢。
逐渐熟识的我们开始随意起来,于是“你猜^_^”便成了接下来的流行。
这句话应该是诞生于展哥和帅哥之间不知名的争吵中,本来应该是血雨腥风的一场争吵,结果被“你猜”轻松化解。于是这句话立刻高频率运用于我
们之间,问个数学问题,对方先来个“你猜”让你气不打一处来,接着再慢条斯理地讲解这道题,让本来想踹他一脚的你平静下来。
就这样,我们在时光的飞跃中成为了四个很好的朋友。荷塘的藕被挖起来了,红鱼也不见了踪迹,只剩下一塘空荡荡的寂寞的塘水,和座孤零零的亭子,当我回过神来才知道,原来,高一上期快结束了。
“你是读文科还是理科?”这理所应当地成为了我们最后最大的问题,也是个分别的问题,它,就是我们最后的流行。
展哥很果断地选择了文科,于是终日开始纠结起了政治,历史问题,并结识了不少文科生,形成了文科联盟。帅哥和我也果断选择了理科,要问为什么,那原因就是男生嘛,理科有出路些,不然我绝对选文科,话说选文科是很有爱的选择,再怎么差也有很多分,理科是做不起就只好瞪着。
而我们四个人中纠结的就是甜甜圈了,本来嘛,一个女孩子读文科挺好的,而且她文科成绩比理科还好。但是呢,甜甜圈又不是女生,不,不是普通的女生,她以她及其爷们儿的性格,最先认定读理科,可是一场模拟考试下来,纠结了,读文科吧,她又果断地拿起政治书。但到了最后,我再问她读文科还是理科,她又斩钉截铁地回答说读理科,于是我对周围的同学说,别信她,她前几天还是文科生,呵呵。不过,最后甜甜圈还是填了理科,这下只有展哥一个人读文科了,多少有些落寞呢。
我们的流行就此结束?不,它将在我们心底延续,流行在我们血液中,友谊这种东西只会愈加珍贵。
那学期,我们一起创造的流行,再见了,各位。