“十、九、八……三、二、一,点火、起飞。”我坐在电视机前,目不转睛地盯着“神十”发射的现场直播。随着零号指挥员倒计时完毕,“滴”的一声,火箭点火了,底部瞬间吐出了五道绚丽的烈焰。强大的推力使火箭缓缓地离开了地面。顿时,烈焰升腾,大漠震颤。宛如巨龙的橘红色火焰划破秋日的戈壁长空,托举着“神舟”十号飞船的火箭,在地动山摇般的轰鸣声中腾空而起,直指苍穹。几十秒钟后,火箭好像铆足了劲,速度越来越快,终于摆脱了地球的引力,“大步流星”地向外太空飞去。火箭在发射中心的工作人员的精确操控下,将“神舟”十号飞船准确地送入了预定轨道。随着一声口令“太阳能帆板展开。”我和家人情不自禁地欢呼起来,并为此喝彩。
现场直播结束了,我躺在床上辗转反侧,脑海里一直浮现着“神十”发射的情景,想到小时候常听爸爸给我讲《嫦娥奔月》这家喻户晓的神话故事,心想要是我也能像嫦娥一样能自由地翱翔太空,那该多好呀。我一定要去拜访一下地球的邻居———火星,探索一下火星的奥秘……想着,想着,迷迷糊糊中我便进入了梦乡。“咦,这是件什么衣服?”看着摆放在我面前的一件怪异的衣服,我丈二和尚———摸不着头脑:大大的头盔和皮球一样圆,上衣和裤子连在了一起,闪烁着白色的金属光泽,摸上去确非常柔软。大大小小的管子像蜘蛛网一样结在一起,衣服上面星罗棋布地布满了金属按钮。这是干什么用的?我脑子瞬间短路了。一连串的问号蹦了出来。忽然,我一拍脑门,想到了今天看的电视画面,这不是航天服吗?我成了航天员了,我兴奋地一蹦三尺高。我置身于一艘奇特的飞船里,一排排花花绿绿的按钮。井然有序地排列在仪表盘上,看得我眼花缭乱。“启动飞船,向火星出发。”随着我的一声令下,飞船自动发动了引擎,升降器底部喷出四道烈焰,飞船呼啸着飞向蓝天,一眨眼的工夫就从地球飞到了火星。飞船慢慢地在火星表面着陆了。啊,我们终于来到了这颗神秘的红色星球。我们开着火星登陆车,看到火星表面的景色,跟地球表面实在是大相径庭:一个个陨石坑布满了火星表面,有大有小,大的难以形容。而小的只有碗口大。它们张着“嘴”似乎在向我们诉说着火星的过去。而无数的繁星像宝石一样镶嵌在漆黑地夜空中,望着我们,仿佛是在迎接我们的到来。“咔嚓”,“咔嚓”我东一张西一张照个不停。开始工作了,机器人助手帮我拿来了各种先进的仪器,真是个“憨厚老实”的家伙。我马不停蹄地进行了一系列的科学研究工作,取样、分析,忙得不亦乐乎。忽然,我感觉什么地方有点不劲,我怎么不能呼吸了,我要窒息了,我拼命张口呼吸。
“炀炀,你手舞足蹈在干什么呀?”爸爸在一旁摇着我的头问。我睁开眼睛一看,啊,虚惊一场,原来是一场梦。这真是一次愉快而又刺激的旅行,真让人回味无穷。看着桌子上那天宫一号模型,我不禁思绪万千:中国的航天事业发展可谓是:蒸蒸日上、举世瞩目,从神五、神六到天宫一号再到神十,从一人到二人再到现在的三人,我国不仅成功研制出许多航天飞行器,实现了中国炎黄子孙几千年的飞天梦,而且也能让“天宫一号”与“神十”在浩瀚无垠的茫茫宇宙中成功地实现交会、对接。中国的航天技术一步一个脚印,向世人展示了我国航天技术的发展水平,迎来了长足进步,达到了一个新的高度,让全世界人民对我们的祖国刮目相看,赞不绝口。我们更是为之欢呼雀跃:“中国,我为你感到自豪,感到骄傲”
我的航天,我的梦。我深知:希望是可以实现的梦想。我的航天梦想并不是一个幻想。现在打好基础,好好学习,锻炼身体,长大后成为一名合格的宇航员,来圆我的航天之梦。我自己折叠了一只纸飞机,让它载着我的航天梦,不,是我飞翔的梦想,飞向远方。