有些东西,一旦失去就不会再回来。
今天整理书的时候,发现了以前的随笔本,于是拿出来看,一边看一边笑,然后感慨。
以前的我,纯璞率真,怎么想就怎么做,怎么想就怎么说,没有任何顾忌。难过就哭,开心就傻傻地笑,郁闷的时候就沉默。
那是比我现在可爱的模样。
人一旦成熟,就再也无法拾起当初纯粹的真实。
11岁时,我知道了什么叫孤独。
12岁时,我知道了什么叫痛苦。
13岁时,我知道了什么叫寂寞。
现在,我伫立在13岁的年华,向14岁眺望,眼底是一种叫惆怅的情感,是的,惆怅,惆怅是比悲伤更让人心碎的情感,一点点抹杀掉生存的勇气。
看着以前历史资料上写的感想什么的,我只能说四个字:年少轻狂。我几乎能从那些飞扬跋扈的字体里,看到我当初一去不复返的张扬。
我真的感叹,自己居然敢写出了那样的东西,现在看来真是匪夷所思。
又想到了以前的作文随笔,我竟然把那些尚能称为隐私的事情写了出来,然后被刘老师当成公众作品在班上宣抖出来,被同学笑话,整天闷闷不乐。
真是太倒霉了,在那样烂漫的年纪,碰上了这样的老师,乐此不疲地抹杀掉我所有的童真和少年的自尊。
别人或许没有印象,我却是无法言语那些日子的煎熬。
我不得不惊叹,为什么一个教师,居然可以把娱乐的八卦精神发挥得如此淋漓尽致,而且是一个五十出头,据说有三十年以上教学经验,评了高级职称的中学教师。
究竟是这个时代太堕落了还是我太偏执了?
我相信,在这个时代,能够偏执一生的人,一定拥有了整个天堂的幸福。
当然,我不需要。
我活着,因为有人希望我活着,所以我要好好地活着,哪天我死了,一定不会是自杀。
我不会给自己下地狱的机会。
不要辜负爱自己的人。