三国演义是非常著名的一本书,讲的是战国时期的事情。刘备、关羽、张飞他们是在张飞桃国成了朋友。在那个时候国家中最强的要数曹操,那是一个坏事情做的数不清的国家。说到刘备,他在关羽和张飞的帮助下胜了吕布。吕布是一名出色的大将,这件事情在《三英战吕布》的故事上讲到,一开始我还以为三英是一个人的名字,但是,我看了才知道三英的意思,是指三个英雄的意思。刘备他们还获得了诸葛亮的信任。下面介绍一下诸葛亮,他是一个非常聪明的战略家,帮助刘备打了很多的胜仗!
三国演义这本书真的很好看,也很有意思!
暑假里,我看了《三国演义》这本书,里面有《诸葛亮大火烧赤壁》、《议温明董卓叱丁辰》、《施美人计董卓丧命》、《屯土山关公约三事》、《关羽过五关斩六将》等其他故事。
我最喜欢的故事是《刘关张挑园结义》,里面讲了刘备第一次看到张飞他们正在酒馆门口,来了一辆车,里面坐着一位脸色如同红枣、丹凤眼卧蚕眉的大汉,正是关羽,他们在桃园里喝酒烧香,成了三兄弟并祝福他们以后一路平安。
这书每篇都写得很有意义!
<<三国演义>>中的人物,我最喜欢的是诸葛亮,他什么都知道,还能知道未来.
有一个故事叫"草船借箭",办法就是诸葛亮想出来的,他让二十多条小船,装上稻草人,开到海上,不攻击,敌人的军队看到这么多船,不敢攻过来,就用箭射过来,射到了稻草人上,天亮了,船开回岸边,把箭拔下来,居然有十万支箭,不费力气就让敌军浪费了这么多支箭,还给自己增加了武器,真是一举两得的好办法.