在一个阳光明媚的中午,我们全家人在一片绿油油的草地上玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏,我们玩得不亦乐乎。
游戏开始了,恶狠狠的老鹰不停地来回走着,不时张开他那锋利无比的爪子,眼睛紧盯着又白又胖的“小鸡”,心里一定在想着坏主意。勇敢的“母鸡”张开有力的双臂,她也正想尽一切办法保护着我们这群弱小的“鸡宝宝”。
又一个回合,凶猛的“老鹰”左冲右扑,却连一只“小鸡”的鸡毛也没有碰到。哈哈哈,可把“老鹰”急坏了,他皱起眉头,嘴巴不停的嘟哝着:“可恶的“母鸡”,讨厌的“小鸡”……”看着他气急败坏的样子,我高兴极了,一边机灵的躲闪,一边还冲着他做鬼脸。“老鹰”不甘心,他眼珠子骨碌一转想出了又一个诡计。只见他假装向东扑去,“母鸡”也向左挡,谁知,他来了一个一百八十度转身,我来不及逃被抓得措手不及。这真是一只狡猾的“老鹰”。
我们一家轮流交换着角色,跑啊!跳啊!爸爸、妈妈也仿佛回到了童年!