风,轻轻地、温柔地吹着,美丽的秋姑娘姗姗而来。她穿着薄薄的秋雾凉衫,趁大地还在熟睡,就挥动神笔将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气,而后,一往情深地挥洒向万物。当薄雾散去,初升的朝阳惊奇地发现,迎接她的一切都变了!
瞧,玉米特意扎了一束金缨,它笑得那么灿烂,露出珍珠般的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,他弯着腰迎接久别的故友——秋姑娘;高粱向来都是怕见生人的,这不,见了秋姑娘还不好意思呢,脸涨得通红。
菊花姑娘也赶来了。你看,她们身着五彩的华衣,红的如火,白的似雪,黄的像金,粉的若霞,看起来是那样的赏心悦目。一阵秋风吹来,菊花姑娘们随风舞动,有的像绽放的礼花,有的像四射的喷泉,有的像刚出浴的少女……真是美不胜收!
这迷人的秋啊,到处充满了喜悦,到处充满了希望,怎不让人流连呢?
二年级作文 篇3
今天中午放学时,出了校门,我没有往北队的方向走,和好朋友往东边走了。我们一边说话一边往另一个好朋友家走,我们在她家楼下玩,我们玩的忘了回家了。正玩着,突然听到姑姑的大喊声:"睿睿,你怎么在这,我们都急死了。"回到家,我才知道爸爸在校门口没接到我,全家都出去找我了。姑姑给他们打了电话,爸爸、妈妈回到家,狠狠的批评我,告诉我:"以后一定要按路队方向走,并在妈妈规定的地方等着家人接。"
我记住了,放学后一定要等爸爸妈妈来接我,不再乱跑。