昨天下午,我校举行二年级段拔河比赛,我们班选出重量级人物应子洋、余益桓等20名精兵强将参加了这次比赛。我们在老师的带领下,信心百倍地排好队来到赛场上,一会儿第一局二班对五班的比赛开始了。
大家抓住拳头般大小的麻绳,身体往后斜,脸憋得像红苹果似的。绳子一会儿往左,一会儿往右,看得一旁的啦啦队和老师们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他们一边跺脚,一边大喊“加油!加油……”我和队友们使出浑身劲儿,咬着牙,一小步一小步的往后拉,终于我们赢了这一局。由于我们体力消耗太大,输了后面几局。
通过这次比赛,让我懂得了一个道理:团结就是力量!