新年到了,在这个充满温馨、吉祥的节日里,最高兴的就是我们小孩子了,穿新衣,吃美食,放鞭炮,得压岁钱每逢过年,爸爸、妈妈都会带着我到爷爷家过年,然后再到外婆家,我会特别的高兴,因为我又可以得到很多压岁钱了。拿到压岁钱,我会躲在房间里拆着红包,忙得不亦乐乎,像跟开了小银行似的开心!
但压岁钱怎么花?这成了一个烦恼的问题,后来我想了想,决定拿出一部分压岁钱买课外书和作业本,我发现压岁钱还有很多,于是我决定买些礼品送给爷爷、奶奶、外公、外婆。送什么好呢,我想了想,经过爸爸妈妈的建议,给爷爷、奶奶、外公、外婆买了些补品,他们收了礼物很高兴,我心里美美的。最后还剩一些压岁钱,我准备把它存起来,以免将来备用。看来真不能小瞧
了我的压岁钱呢,既能买到需要的东西,又能帮助别人,还能学习理财!同学们,你们的压岁钱都是怎么花的呢?