吃过晚饭散步之后,我们一家人一起准备看电视。我坐在中间,右边是妈妈,妈妈默默地为我织毛衣;左边是爸爸,爸爸手拿遥控器,把电视频道转到了《大丈夫》。我想看动画片,怎么办?和爸爸商量,他肯定不答应。我用眼睛瞄准了爸爸手里的遥控器,看准时机“嗖”的一声,爸爸手中的遥控器消失了,已经出现在我手中了,哈哈!我立刻把频道转到我喜欢的动画片。可还没有看半分钟爸爸就对我吼道:“还我!”我吓得连忙把遥控器递到他手中。可不一会儿,我又故技重施,这次爸爸牢牢地抓紧遥控器,我怎么拉也拉不下来。我灵机一动,用一只手拽住爸爸的手,另一只手按遥控器上的数字。爸爸发现了,用另一只手挠我痒痒,要知道,我沈林豪天不怕地不怕,怕只怕被人呵痒。
我“咯咯咯”地笑起来,笑得气喘嘘嘘,妈妈大声叫道:“你们可不可以静一静?!”我们当作没听见,还在大声吵闹,妈妈生气了,“啪”地一下,把电视机关了。爸爸朝我撇了撇嘴,一副“都怪你”的表情,老妈发怒后果很严重,我们只好悻悻地睡觉了。
这场电视争夺战的结果是竟然两败俱伤,老妈得胜,太失望了。