今年春游好玩的项目很多,但令我印象最深的是捉鱼。
那是一个晴朗的下午,我和同学们迫不及待地跑到人造溪水边准备捉鱼。溪水里的鱼不多,但个个长得黑黑的、滑滑的,头前还有一对短短的胡须。开始捉鱼了,我们东摸摸、西找找,鱼儿们很机灵,钻来钻去,吓得有些女生误认为它们会咬人,远远地躲在一旁。
摸了半天,还没抓到几条,我真有点泄气了。这时,有条大鱼从我腿边游过,我赶紧跟过去。这条鱼儿非常机灵,一会儿窜来窜去、一会儿出没在混水中,我不厌其烦地找。“抓住了、抓住了”我高兴地叫了起来,可捞上来一看,手里空空的,一无所有。我气急败坏地想:要是这次还没抓到,我就不姓杨。好不容易跟上它的“脚步”,这次我小心翼翼地把手放在它的尾巴后面,当它游慢了一些时,我以迅雷不及掩耳的速度把它捉了起来,一旁的叔叔立刻按下了快门。
这是一次快乐的春游。