学校对面商店门口的铁笼里有两只小兔子。它们呀!浑身白白的、毛绒绒的。红红的眼睛像两个红樱桃,粉红色的鼻子,好看极了。
它们很好玩儿,虽然被关到笼子里,但跟在草坪上的兔子别无两样,在笼子里,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。你追我赶,毫不相让。
它们的吃相可不一般。若是还不太饿的话,主人给什么它们也不吃,等主人拿一个兔子认为最好的食物时,它们才肯吃。若是饿呀,主人给什么吃什么,而且吃的一点也不剩。就算是剩菜剩饭、烂掉了的生菜、胡萝卜也吃。狼吞虎咽,一点儿渣子也不剩下。
它们不仅吃相不一般,休息的姿势也不一般,你瞧!两个小兔子一起睡。睡的姿势也是没谁了,简直就是七仰八卧。
哈哈……真好玩!这就是那两只小兔子。喜欢就快来看看吧!说了这么多,你知道了它们最大的特点是什么吗?……对,那就是可爱!