有一天,小蚂蚁在地上发现了一块面包,它们想搬回家去,可是怎么搬呢?小蚂蚁叫来它的小伙伴。它们扛呀扛......费了好大的力气才把面包扛回了家。它们开心极了,美美地吃了一顿。名师点评:我们的小作者通过细心地观察蚂蚁,对蚂蚁的活动进行了详细地叙述。“小蚂蚁叫来它的小伙伴。它们扛呀扛......费了好大的力气才把面包扛回了家”小作者对蚂蚁“搬运”的活动也记录得很详细,通过拟人的修辞,将这个生动形象场面展现在了读者面前。但是文章太简短了哦,小作者可以试着写得详细一点呢!