我的小伙伴二年级作文
我有一个小伙伴,他名叫郭一斌。他的个子并不高,有短短的黑发,在那红彤彤的脸蛋上,有一双水灵灵的大眼睛,乌黑的眼珠挺神气的转来转去。他十分的害怕狗。
记得有一次,我们正在院子里玩游戏的时候,突然有一只狗从旁边跑了出来,他看见了那只狗,拔腿就跑。可是,他不知道不能在狗的面前奔跑,因为如果跑的话,狗就会以为你在故意逗它玩。果然不出我所料,狗立刻追了上去,郭一斌跑到哪,狗就跟到哪。我让他蹲下,他没听见,我又扩大了十倍的声音说了一遍,他终于听见了,立刻就蹲了下去,而狗以为郭一斌要拿石头扔他,赶紧头也不回地跑了。而郭一斌看见狗跑了,赶紧走到了我的身后,好像狗还会回来一样。从此以后,他只要遇见了狗就会绕道而行。而我却想,真是一个胆小的男孩子。
这就是我的小伙伴——怕狗的郭一斌。